Расчет среднего заработка при индексации заработной платы

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет среднего заработка при индексации заработной платы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет среднего заработка при индексации заработной платы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.12.2019 N 33-27175/2019 по делу N 2-3359/2019
Требование: О признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе, аннулировании записи в трудовой книжке, обязании произвести индексацию заработной платы, взыскании денежных средств и морального вреда.
Обстоятельства: На истца наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения за отсутствие на рабочем месте в офисе обособленного подразделения, расположенного в ином городе, кроме того, ответчиком не исполнена обязанность по проведению ежегодной индексации заработной платы.
Решение: Требование удовлетворено частично.
Согласно пункту 9 указанного Положения, средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащим оплате. Средний заработок за период вынужденного прогула произведен судом первой инстанции исходя из указанных нормативных положений, среднедневная заработная плата определена исходя из заработка, полученного истцом до предоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.е. за период ее работы. Оснований для расчета среднего заработка истца за период вынужденного прогула исходя из размера заработной платы с учетом индексации, установленной с 01.01.2015 не имеется.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 18.11.2020 по делу N 33-15515/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании оплаты за вынужденный прогул; 2) О восстановлении на работе; 3) О признании незаконным увольнения по собственному желанию; 4) О взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Работник указал, что заявление об увольнении было написано им вынужденно, вследствие психологического давления со стороны руководителя, реального намерения прекратить трудовые отношения работник не имел, отозвал свое заявление на увольнение, но на его место уже пригласили другого работника.
Решение: 1 - 3) Удовлетворено; 4) Удовлетворено в части.
Судебная коллегия приняла и исследовала в качестве новых доказательств по правилам абз. 2 ч. 1 ст. 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, для установления юридически значимых обстоятельств по делу и проверки доводов апелляционной жалобы истца справки ответчика о средней заработной плате истца и справки о доходе истца по форме 2-НДФЛ в юридически значимый для расчета период (2018, 2019 годы), а также распоряжение (копия) ОАО "РЖД" от 27.12.2019 N 3062/р "Об индексации заработной платы работников ОАО "РЖД" и распоряжение (копия) ОАО "РЖД" от 31.08.2020 N 1878/р "Об индексации заработной платы работников ОАО "РЖД". Судебная коллегия исходила из того, что ранее, при рассмотрении дела в материалы дела не представлено никаких сведений относительно заработной платы истца за расчетный период, расчетов заработной платы и сведений об индексации заработной платы работников организации-ответчика в период, который для истца являлся периодом вынужденного прогула.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет среднего заработка при индексации заработной платы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как рассчитать средний заработок и оформить справку для определения размера пособия по безработице
(КонсультантПлюс, 2022)
Если в расчетном периоде или после него, но до даты увольнения работника в организации, филиале или структурном подразделении, где он трудился, была повышена зарплата, выплаты для расчета среднего заработка надо проиндексировать - увеличить на коэффициент индексации.

Нормативные акты: Расчет среднего заработка при индексации заработной платы

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2015)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2015)
(ред. от 28.03.2018)
Обращаясь с иском в суд, К., не оспаривая период, за который исчислялся размер среднемесячного заработка, а также размер заработной платы, указывал, что при назначении ежемесячной страховой выплаты его заработок в расчетном периоде с июня 1992 г. по май 1993 г. подлежит увеличению на повышающий коэффициент 3 в соответствии с п. 2 Правил возмещения работодателями вреда.
Федеральный закон от 03.10.2018 N 350-ФЗ
(ред. от 28.01.2022, с изм. от 17.03.2022)
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"
2) с 1 апреля исходя из роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если годовой индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации превысит индекс роста потребительских цен за этот же год, с 1 апреля следующего года производится дополнительное увеличение размера страховой пенсии на разницу между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и индексом роста потребительских цен. При этом дополнительное увеличение размера страховой пенсии (с учетом ранее произведенной индексации) не может превышать индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховых пенсий.";