Договор на оказание услуг по продвижению товара

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор на оказание услуг по продвижению товара (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор на оказание услуг по продвижению товара

Судебная практика: Договор на оказание услуг по продвижению товара

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 172 "Порядок применения налоговых вычетов" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налогоплательщик (покупатель) заключил с контрагентом договор поставки товаров, а также агентский договор, по которому налогоплательщик, выступая в качестве субагента, принял обязательство совершить фактические действия, направленные на продвижение реализуемого агентом оборудования, согласно представленным каталогам и прайс-листам, путем использования на реализуемых объектах оборудования агента. В дальнейшем агент выплатил налогоплательщику вознаграждение за услуги по продвижению оборудования. В ходе проверки налоговый орган установил, что фактически товар поставлялся со склада производителя напрямую налогоплательщику, производитель самостоятельно обращался к налогоплательщику для заключения договора, промежуточный контрагент был привлечен по инициативе налогоплательщика, не являлся производителем или дилером поставляемого товара, из-за привлечения промежуточного контрагента цена товаров значительно возросла. Налоговый орган пришел к выводу, что агентский договор был заключен для легализации возвращенных денежных средств. Налогоплательщик не оказывал услуг по продвижению оборудования, так как по условиям договоров поставки поставка товара осуществлялась на уже указанный в договоре (в спецификации к договору) строительный объект. Суд поддержал вывод налогового органа о том, что заключение агентского договора не обусловлено разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера), единственным мотивом его заключения явилось намерение общества получить налоговую выгоду, уменьшив цену поставленного товара. Суд пришел к выводу, что, поскольку выплата агентского вознаграждения фактически являлась частичным возвратом оплаты за поставленный товар, НДС, принятый налогоплательщиком к вычету при приобретении товара, должен быть уменьшен на сумму НДС, приходящуюся на агентское вознаграждение.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор на оказание услуг по продвижению товара

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налог на прибыль организаций, доходы и расходы"
(10-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2020)
Установление торговой сетью цены договора оказания услуг по продвижению товаров в процентах от товарооборота (объема приобретенных торговой сетью у поставщика продовольственных товаров в денежном выражении за определенный период времени) будет приводить к установлению различных цен на одну и ту же услугу для разных поставщиков торговой сети и будет рассматриваться антимонопольным органом как нарушение пункта 1 части 1 статьи 13 Закона N 381-ФЗ, на что обращено внимание в Письме ФАС России от 22.07.2016 N АК/50406/16 "О внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Цены для целей налогообложения"
(3-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Установление торговой сетью цены договора оказания услуг по продвижению товаров в процентах от товарооборота (объема приобретенных торговой сетью у поставщика продовольственных товаров в денежном выражении за определенный период времени) будет приводить к установлению различных цен на одну и ту же услугу для разных поставщиков торговой сети и будет рассматриваться антимонопольным органом в качестве нарушения подпункта 1 пункта 1 статьи 13 Закона N 381-ФЗ. На это обращено внимание в Письме ФАС России от 22.07.2016 N АК/50406/16 "О внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".