Близкие родственники противодействие коррупции

Подборка наиболее важных документов по запросу Близкие родственники противодействие коррупции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Близкие родственники противодействие коррупции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Антикоррупционные стандарты на государственной службе: проблемы правовой определенности
(Пресняков М.В.)
("Административное право и процесс", 2019, N 11)
Наконец, непонятно как в качестве отдельного ограничения может рассматриваться нарушение гражданским служащим иных установленных ограничений и запретов? При буквальном прочтении получается, что в случае нарушения всех иных ограничений, предусмотренных статьей 16 Закона о государственной гражданской службе, в целях противодействия коррупции (близкое родство или свойство, предоставление заведомо ложных сведений о доходах и т.п.) представитель нанимателя может утратить доверие к гражданскому служащему, и возникнет ситуация нарушения еще одного ограничения. Также малопонятно, каким образом нарушение запретов может являться одновременно и нарушением данного ограничения, учитывая, что это различные правовые категории, причем запреты не распространяются на лиц, поступающих на государственную службу, а только на уже состоящих в служебных отношениях.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Близкое родство и свойство как ограничение совместной службы (работы): проблемы нормативного закрепления и практики применения
(Пресняков М.В.)
("Административное право и процесс", 2019, N 12)
Ключевые слова: близкое родство и свойство, ограничение, противодействие коррупции, конфликт интересов, степень близкого родства (свойства), родство с руководителем организации, личная выгода.

Нормативные акты: Близкие родственники противодействие коррупции

"Обзор практики применения судами в 2014 - 2016 годах законодательства Российской Федерации при рассмотрении споров, связанных с наложением дисциплинарных взысканий за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.11.2016)
Довод истца об отсутствии конфликта интересов суд нашел несостоятельным, указав, что в силу части 2 статьи 14.1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" и исходя из части 2 статьи 10 Федерального закона "О противодействии коррупции" под личной заинтересованностью на муниципальной службе понимается возможность получения в том числе состоящими с муниципальным служащим в близком родстве или свойстве лицами доходов в виде денег, иного имущества, имущественных прав. В случае признания супруги истца победителем аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с ней был бы заключен соответствующий договор, на основании которого у супруги истца возникли бы имущественные права на земельный участок. Следовательно, при данных обстоятельствах имела место личная заинтересованность М.