Заявление о продлении срока действия товарного знака

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление о продлении срока действия товарного знака (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Заявление о продлении срока действия товарного знака

Судебная практика: Заявление о продлении срока действия товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 1491 "Срок действия исключительного права на товарный знак" ГК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Руководствуясь положениями ст. 1491 ГК РФ и Административного регламента (утв. Приказом Минэкономразвития России от 30.09.2015 N 705), суд указал, что с заявлением о продлении срока может обратиться сам правообладатель исключительного права на товарный знак либо действующий от его имени патентный поверенный или иной представитель. Вместе с тем с заявлением о продлении срока действия исключительного права на товарный знак и ходатайством о предоставлении шестимесячного срока для продления истекшего срока действия исключительного права на товарный знак в Роспатент обратился не правообладатель, а физическое лицо, не указав, от чьего имени оно действует. Кроме того, отсутствуют доказательства уплаты требуемой пошлины.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 1491 "Срок действия исключительного права на товарный знак" ГК РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд разъяснил, что норма пункта 2 статьи 1491 ГК РФ корреспондируется с нормой статьи 5.bis Конвенции по охране промышленной собственности, заключенной в Париже 20.03.1883, в соответствии с которой для уплаты пошлин, предусмотренных для сохранения прав промышленной собственности, предоставляется льготный срок, составляющий не менее шести месяцев, при условии уплаты дополнительной пошлины, если такая пошлина устанавливается национальным законодательством. Таким образом, по мнению суда, из приведенных норм права следует, что заявление о продлении срока действия исключительного права на товарный знак должно быть подано правообладателем в течение последнего года действия этого права либо в шестимесячный срок по истечении срока действия исключительного права на товарный знак. При этом, исходя из смысла статьи 5.bis Парижской конвенции, целевым назначением льготного шестимесячного срока является предоставление правообладателю дополнительного времени для уплаты соответствующей пошлины за продление срока действия исключительного права.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заявление о продлении срока действия товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзоры судебной практики за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г., представленные в "Классификаторе постановлений президиума Суда по интеллектуальным правам"
(Кольздорф М.А., Осадчая О.А., Ульянова Е.В., Оганесян А.Н.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
С учетом этого в рамках рассмотрения требования о признании незаконными действий Роспатента об отказе в рассмотрении заявления о продлении срока действия исключительного права на спорный товарный знак суд осуществляет проверку законности основания направления уведомления об отказе в осуществлении юридически значимого действия (в рассмотрении заявления о продлении срока действия исключительного права на товарный знак) - уведомления об отказе в предоставлении шестимесячного срока для подачи такого заявления (если было подано соответствующее ходатайство).

Нормативные акты: Заявление о продлении срока действия товарного знака

"Обзор практики Конституционного Суда Российской Федерации за 2018 год"при решении вопроса о продлении срока действия исключительного права на товарный знак по заявлению юридического лица, к которому исключительное право на этот товарный знак перешло в результате реорганизации в форме присоединения к нему другого юридического лица, при отсутствии государственной регистрации его перехода обеспечивается рассмотрение данного вопроса одновременно с вопросом о государственной регистрации перехода исключительного права на товарный знак.
Решение Конституционного Суда РФ от 25.10.2018
"Об утверждении Обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за второй и третий кварталы 2018 года"
при решении вопроса о продлении срока действия исключительного права на товарный знак по заявлению юридического лица, к которому исключительное право на этот товарный знак перешло в результате реорганизации в форме присоединения к нему другого юридического лица, при отсутствии государственной регистрации его перехода обеспечивается рассмотрение данного вопроса одновременно с вопросом о государственной регистрации перехода исключительного права на товарный знак.