Защита товарного знака подсудность

Подборка наиболее важных документов по запросу Защита товарного знака подсудность (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Защита товарного знака подсудность

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Суда по интеллектуальным правам от 26.08.2019 по делу N СИП-838/2018
Требование: О признании действий, связанных с приобретением и использованием исключительного права на словесный товарный знак, актом недобросовестной конкуренции и злоупотреблением правом.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку в связи с тем, что истец не уплатил в установленный срок государственную пошлину для продления правовой охраны исключительного права на спорный товарный знак, срок его действия истек, в связи с чем его правовая охрана была прекращена. При этом из материалов дела не усматривается, что ответчик при продвижении своей продукции воспользовался репутацией истца.
Согласно правовой позиции, изложенной в пункте 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.04.2019 N 10 "О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации", дела по спорам о признании судом актом недобросовестной конкуренции действий правообладателя, связанных с предоставлением правовой охраны товарному знаку, подсудны Суду по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции на основании пункта 2 части 4 статьи 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку решение суда по такому делу является в силу подпункта 7 пункта 2 статьи 1512 ГК РФ основанием признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Защита товарного знака подсудность

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзоры судебной практики за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г., представленные в "Классификаторе постановлений президиума Суда по интеллектуальным правам"
(Кольздорф М.А., Осадчая О.А., Ульянова Е.В., Оганесян А.Н.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Таким образом, поскольку отнесенное к подсудности Суда по интеллектуальным правам дело о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования подлежит рассмотрению коллегиальным составом судей, то вопрос об оставлении искового заявления без рассмотрения разрешается судом первой инстанции в коллегиальном составе в судебном заседании.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Товарный знак: как создать и защитить"
(выпуск 7)
(Карабанов А.Л., Доронина М.В.)
("Редакция "Российской газеты", 2018)
Определением Арбитражного суда Новосибирской области от 23.05.2014 встречное исковое заявление общества ГК "ТраверсГрупп" о досрочном прекращении правовой охраны комбинированного товарного знака "ТраверсГрупп" по свидетельству N 355223 выделено в отдельное производство и в порядке ст. 39 АПК РФ направлено по подсудности в Суд по интеллектуальным правам.

Нормативные акты: Защита товарного знака подсудность

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10
"О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Дела по спорам о признании судом актом недобросовестной конкуренции действий правообладателя, связанных с предоставлением правовой охраны товарному знаку, также подсудны Суду по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции на основании пункта 2 части 4 статьи 34 АПК РФ, поскольку решение суда по такому делу является в силу подпункта 7 пункта 2 статьи 1512 ГК РФ основанием признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> ФАС России от 26.08.2019 N АК/74286/19
"Об особенностях рассмотрения дел о нарушении запрета, установленного статьей 14.4 Закона "О защите конкуренции"
В силу пункта 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10 дела по спорам о признании судом актом недобросовестной конкуренции действий правообладателя, связанных с предоставлением правовой охраны товарному знаку, также подсудны Суду по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции на основании пункта 2 части 4 статьи 34 АПК РФ, поскольку решение суда по такому делу является в силу подпункта 7 пункта 2 статьи 1512 ГК РФ основанием признания недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку.