Мпо контрафакт

Подборка наиболее важных документов по запросу Мпо контрафакт (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Мпо контрафакт

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: "Коронавирусная" экономическая преступность в России: состояние, тенденции и меры борьбы
(Сухаренко А.Н.)
("Безопасность бизнеса", 2021, N 2)
Серьезной проблемой остается также ввоз контрафактной продукции. В прошлом году было обнаружено 12,8 млн единиц контрафакта на сумму 4,6 млрд (в 2019 г. - 11,9 млн единиц на 8 млрд) руб., более 70% из них - на этапе декларирования товаров с помощью Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Чаще всего подделываются одежда и обувь, детские игрушки и игры, реже автозапчасти и аксессуары, бытовые приборы и инструменты, парфюмерия и косметика, сумки и рюкзаки, часы и очки. В связи с интенсивным ростом объемов онлайн-торговли Федеральная таможенная служба Российской Федерации усилила контроль за перемещением контрафакта в международных почтовых отправлениях, поступающих из Китая <23>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Защита прав на символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018
(Сальникова А.В., Митрофанова А.М.)
("ИС. Промышленная собственность", 2018, N 6)
Для выявления контрафактной продукции в международных почтовых отправлениях ФТС России наладила тесное взаимодействие с таможней Китая и других стран.

Нормативные акты: Мпо контрафакт

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минфина России от 11.09.2020 N 190н
"Об определении порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в Российскую Федерацию, в том числе проставления таможенным органом соответствующих отметок, а также порядка и формы представления в таможенный орган информации, используемой при совершении таможенных операций в отношении данных товаров, посредством информационных систем таможенных органов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2020 N 61319)
В случае поступления информации от правообладателя, что товары, указанные в абзаце втором пункта 41 Порядка, являются контрафактными (запрещенными к пересылке во всех категориях отправлений в соответствии с положениями статьи 19 Всемирной почтовой конвенции (материалы XXVI Всемирного почтового конгресса, г. Стамбул, 2016 год), то в отношении таких товаров принимается решение об отказе в их выпуске с указанием рекомендации "подлежат вывозу любым способом, включая пересылку в МПО, с таможенной территории Союза и возврату отправителю", за исключением товаров, поименованных в пункте 8.1 статьи 19 Всемирной почтовой конвенции, а также товаров, являющихся предметами административных правонарушений или преступлений, которые изъяты или на них наложен арест в соответствии с законодательством государств - членов Союза.