Замена стороны в контракте

Подборка наиболее важных документов по запросу Замена стороны в контракте (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Замена стороны в контракте

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 172 "Порядок применения налоговых вычетов" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налогоплательщиком было заключено соглашение о перемене лиц в контракте, согласно которому все права и обязанности покупателя по контракту перешли к налогоплательщику с момента компенсации им понесенных первым покупателем расходов. Общество расчетным путем определило размер НДС, входящий в стоимость приобретенного им имущественного права, и приняло его к вычету, несмотря на то что контрагент счет-фактуру с выделением НДС в адрес общества не выставлял. Суд поддержал вывод налогового органа о несоблюдении обществом условий для принятия НДС к вычету, поскольку из положений ст. ст. 169, 171, 172 НК РФ следует, что налогоплательщик имеет право на принятие к вычету НДС при одновременном выполнении следующих условий: наличии счета-фактуры, оформленного в соответствии с требованиями ст. 169 НК РФ, и принятии товара (работ, услуг) к учету на основании первичных учетных документов. Поскольку обществом не представлен в налоговый орган надлежащим образом оформленный счет-фактура, подтверждающий уплату им сумм НДС при приобретении имущественных прав, у него отсутствовали основания для принятия к вычету НДС.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Замена стороны в контракте

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положенияДополнительным соглашением от 30.11.2012 N 5 с согласия истца была произведена замена стороны контракта с департамента на МКУ ГО город Воронеж "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как поставить внешнеэкономический договор (экспортный, импортный, кредитный договор) на учет в банке
(КонсультантПлюс, 2021)
при ввозе (вывозе) товаров, не требующих таможенного декларирования, - не позднее 15 рабочих дней с последнего дня месяца, в котором оформлены документы, подтверждающие исполнение, прекращение обязательств, перемену лица в обязательстве, изменение суммы обязательств по контракту способом, отличным от расчетов (пп. 5.7.6 Инструкции N 181-И). Это могут быть, например, товарно-транспортные, коммерческие документы и другие документы, указанные в пп. 8.1.2 Инструкции N 181-И;

Нормативные акты: Замена стороны в контракте

"Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ
(ред. от 22.12.2020)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
При исполнении соответствующего бюджета допускается предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в случае изменения в установленном порядке типа казенного учреждения, являющегося государственным (муниципальным) заказчиком при осуществлении бюджетных инвестиций, предусмотренных статьей 79 настоящего Кодекса, на бюджетное или автономное учреждение или изменения его организационно-правовой формы на государственное (муниципальное) унитарное предприятие после внесения соответствующих изменений в решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в указанные объекты с внесением изменений в ранее заключенные казенным учреждением государственные (муниципальные) контракты в части замены стороны договора - казенного учреждения на бюджетное или автономное учреждение, государственное (муниципальное) унитарное предприятие и вида договора - государственного (муниципального) контракта на гражданско-правовой договор бюджетного или автономного учреждения, государственного (муниципального) унитарного предприятия.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2015)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2015)
(ред. от 28.03.2018)
Вопрос 5. На кого будет возлагаться обязанность выполнения требований, установленных в ч. 1 ст. 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле", в случае перемены лиц в обязательствах по внешнеторговым договорам (контрактам) при уступке (цессии) прав требований денежных средств между резидентами по внешнеторговым сделкам?