Залог крупная сделка

Подборка наиболее важных документов по запросу Залог крупная сделка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Залог крупная сделка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Перечень имущества (оборудования, ТМЦ), передаваемого предприятием в качестве залога по договору, являющегося предметом крупной сделки (сделки, связанной с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, осуществлением заимствований, сделки, в которой имеется заинтересованность руководителя предприятия; сделки, связанной с распоряжением вкладами (долями) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ или товариществ, а также акциями, принадлежащими федеральным государственным унитарным предприятиям, подведомственным ФМБА России), либо участвующего в сделке федерального государственного унитарного предприятия, подведомственного ФМБА России
(Приказ ФМБА России от 16.12.2019 N 242)

Судебная практика: Залог крупная сделка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 99 "Права и обязанности внешнего управляющего" Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
(В.Н. Трофимов)
Суд разъяснил, что в силу ст. 99 Закона о банкротстве внешний управляющий имеет право распоряжаться имуществом должника в соответствии с планом внешнего управления с ограничениями, предусмотренными указанным Законом. Ограничения по распоряжению имуществом должника, установленные для внешнего управляющего, приведены в ст. 101 Закона о банкротстве и охватывают четыре группы возможных сделок: крупные сделки, сделки с заинтересованностью, сделки по продаже заложенного имущества, отдельные виды сделок из перечня п. 4 этой нормы права. Эти сделки совершаются внешним управляющим только с согласия собрания или комитета кредиторов. За установленными в данной норме изъятиями внешнему управляющему принадлежит полное право распоряжения имуществом должника, включая реализацию алкогольной продукции; денежные средства, получаемые в результате данных сделок, подлежат аккумулированию внешним управляющим для погашения задолженности должника, что согласуется с закрепленной в ст. 20.3 Закона о банкротстве обязанностью арбитражного управляющего действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Залог крупная сделка

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества- в повестку дня собрания входит вопрос об одобрении совершения крупной сделки - заключение с "НОМОС-БАНКом" (ОАО) договора залога прав N 3-07-2011/34 от 26.12.2011 г. (прав по контракту N 1 от 15.12.2011 г. с ОАО ЦДС "Дорога" на общую сумму 506 624 728 руб.) в целях обеспечения исполнения обязательств ОАО "Воронежавтодор" по договору кредитной линии N Н-07-2011/34 от 26.12.2011 г., заключенному с "НОМОС-БАНКом" (ОАО);
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как составить договор об ипотеке (залоге недвижимого имущества)
(КонсультантПлюс, 2021)
Иногда залогодателю нужно получить согласие на ипотеку от третьего лица или органа (п. 3 ст. 6 Закона об ипотеке). Например, если залог является крупной сделкой для ООО, вам, скорее всего, потребуется согласие общего собрания участников (п. 3 ст. 46 Закона об ООО). В отсутствие необходимого согласия договор ипотеки можно признать недействительным (ст. 173.1 ГК РФ).

Нормативные акты: Залог крупная сделка

Приказ Минфина РФ от 06.11.2001 N 275
(ред. от 30.12.2004)
"Об утверждении Правил принятия в залог эмиссионных ценных бумаг в обеспечение возврата средств федерального бюджета, предоставляемых на возвратной основе"
- нотариально заверенная копия решения заседания совета директоров (наблюдательного совета) и / или общего собрания акционеров залогодателя (в случае, если в соответствии с действующим законодательством передача в залог ценных бумаг является крупной сделкой).
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.03.2001 N 62
<Обзор практики разрешения споров, связанных с заключением хозяйственными обществами крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность>
Истец, подписывая наряду с участниками договора купли - продажи дополнительное соглашение к нему, передал в залог в качестве обеспечения выполнения обязательств по договору приобретателем ценных бумаг принадлежащий ему пакет акций открытого акционерного общества. Дополнительное соглашение оспаривалось истцом со ссылкой на то, что исходя из стоимости заложенных акций сделка по передаче их в залог должна рассматриваться как крупная, для совершения которой необходимо было решение общего собрания акционеров общества, однако такое решение не принималось, генеральный директор общества - залогодателя единолично решил вопрос о подписании дополнительного соглашения.