Внесение недостоверных сведений в табель учета рабочего времени

Подборка наиболее важных документов по запросу Внесение недостоверных сведений в табель учета рабочего времени (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Внесение недостоверных сведений в табель учета рабочего времени

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Кассационное определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 11.12.2020 N 77-998/2020
Приговор: По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Определение: Приговор оставлен без изменения.
В судебном заседании на основании п. 1 ч. 1 ст. 276 УПК РФ оглашены показания осужденного, полученные на стадии досудебного производства по делу, в которых он подробно описал механизм хищения денежных средств ЗАО "<данные изъяты>", выделяемых на заработную плату работникам. В частности, указал, что составлял табели учета рабочего времени и вносил в них недостоверные сведения, влекущие увеличение размера оплаты труда; составлял фиктивные платежные ведомости, подделывая подписи работников, подтверждающие факт получения ими денежных сумм, указанных в ведомостях, и похищал ту часть денежных средств, которая работникам в действительности не выплачивалась.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Внесение недостоверных сведений в табель учета рабочего времени

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Актуальные вопросы работы по совместительству гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации
(Ломакина Т.В.)
("Право в Вооруженных Силах", 2020, N 6)
Нарушение порядка совместительства и ответственность работника за это. На практике в воинских частях встречаются случаи, когда гражданский персонал трудится в рабочее время на другой работе по совместительству, а для выполнения обязанностей совместителя несколько раз в неделю в рабочее время самовольно оставляет свое рабочее место (например, для чтения лекций курсантам высшего военно-учебного заведения). Как правило, подобные факты выявляются в ходе прокурорских проверок, а материалы направляются в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, так как имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации ("служебный подлог"). В данном случае налицо внесение недостоверных сведений в табель рабочего времени. Не вдаваясь в вопросы уголовно-правовой квалификации действий работника, следует отметить, что здесь усматривается и нарушение трудового законодательства, например, такое как прогул (подп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ). Не исключена, при наличии оснований, и материальная ответственность работника (ст. 238 ТК РФ) за причинение прямого действительного ущерба работодателю (работник по основному месту работы своих обязанностей определенное время не выполнял, а зарплату получил полностью).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Судебная практика привлечения к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ст. 204.2 УК РФ
(Миронова Г.Н.)
("Российский следователь", 2018, N 7)
Кроме того, в данной сфере встречаются факты получения вознаграждения за незаконную выдачу листа нетрудоспособности (6,8% случаев), выдачу справки по форме 2-НДФЛ лицу, не работающему в организации (4,5% случаев), внесение заведомо недостоверных сведений в табель учета рабочего времени, выдачу судоходных книжек без стажа плавания.