Ставки налога на игорный бизнес на 2020 год

Подборка наиболее важных документов по запросу Ставки налога на игорный бизнес на 2020 год (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Ставки налога на игорный бизнес на 2020 год

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ставки налога на игорный бизнес на 2020 год

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Незаконные организация и проведение азартных игр (ст. 171.2 УК РФ): законодательные изменения и практика применения
(Гладких В.И.)
("Безопасность бизнеса", 2021, N 4)
В 90-е и последующие годы в стране действовали тысячи так называемых одноруких бандитов и игровых столов, а число лицензий, выданных на игорный бизнес, насчитывало более шести тысяч <1>. Своего расцвета игорный бизнес достиг к 2006 г., который также отмечен пиком преступности за весь период после 1991 г. (зарегистрировано более 3,8 млн преступлений). До этого времени данная отрасль индустрии регулировалась Налоговым кодексом Российской Федерации <2>, в частности гл. 29 "Налог на игорный бизнес", в которой под игорным бизнесом понималась предпринимательская деятельность по организации и проведению азартных игр, связанная с извлечением организациями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр (ст. 364). Здесь же раскрывались понятия налогоплательщиков (ст. 365), объектов налогообложения (ст. 366), налоговой базы (ст. 367), налогового периода (ст. 368), налоговых ставок (ст. 369). Помимо этого, игорный бизнес как вид предпринимательской деятельности, требующий лицензирования, регулировался Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" <3> в прежней редакции.

Нормативные акты: Ставки налога на игорный бизнес на 2020 год