Ставки налога на игорный бизнес в субъектах российской федерации

Подборка наиболее важных документов по запросу Ставки налога на игорный бизнес в субъектах российской федерации (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ставки налога на игорный бизнес в субъектах российской федерации

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налоговое право: Курс лекций"
(Тютин Д.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Исходя из Определения КС РФ от 9 апреля 2002 г. N 68-О, не соответствовали Конституции РФ положения Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" (утратил силу) о возможности установления законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации конкретных ставок налога для игорных заведений, находящихся на территориях субъектов Российской Федерации, превышающих установленные указанным Федеральным законом минимальные размеры налоговых ставок без ограничения федеральным законом предельных размеров таких ставок. Отсутствие ограничений максимальных размеров ставок налога на игорный бизнес порождает возможность произвольного усмотрения законодательных органов субъектов Российской Федерации при установлении его конкретных ставок, что не согласуется с конституционными требованиями, относящимися к законному установлению налогов и сборов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: О размерах ставок по налогу на игорный бизнес в отношении процессингового центра интерактивных ставок тотализатора.
(Письмо Минфина России от 24.12.2018 N 03-05-04-05/93873)
В соответствии с пунктом 1 статьи 369 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налоговые ставки по налогу на игорный бизнес устанавливаются законами субъектов Российской Федерации за один процессинговый центр тотализатора в пределах от 50 тыс. до 250 тыс. рублей, за один процессинговый центр интерактивных ставок тотализатора - от 2,5 млн до 3 млн рублей.

Нормативные акты: Ставки налога на игорный бизнес в субъектах российской федерации