Ссср кипр

Подборка наиболее важных документов по запросу Ссср кипр (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ссср кипр

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Обзор российской судебной практики по вопросам арбитража и трансграничных судебных разбирательств
(Boes A., Абу Салех Р., Авакян С., Агабалян М., Богданова Н., Васин Е., Ванцева А., Варюшина И., Винокурова М., Гладышева В., Данилевский В., Иванов А., Климов Я., Коротков К., Крыкова Д., Маликов А., Нугманов Р., Петрачков С., Самоделкина И., Тапуть Д., Уколова М., Шляпникова Д.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Суд первой инстанции признал и привел в исполнение решение кипрского суда. К спорным правоотношениям применяются положения Договора о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, заключенного между СССР и Кипром, и кипрское законодательство. Окружным судом Лимасола при рассмотрении дела было удовлетворено заявление о субституте вручения путем направления извещения на адреса электронной почты ответчиков. К дате судебного заседания у Окружного суда Лимасола имелись необходимые и достаточные доказательства надлежащего уведомления ответчиков о дате, времени и месте судебного заседания в соответствии с нормами кипрского законодательства.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Защита прав залогового кредитора, резидента РФ, при банкротстве кипрской компании
(Комолов А.Л.)
("Юрист", 2021, N 5)
Тем не менее на момент написания настоящей статьи неизвестно о прецедентах признания решения российских судов по делам о банкротстве, и наоборот. Хотя обычные решения по гражданским делам признаются в двух странах на основании Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Кипр о правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 19 января 1984 г., такой договорной взаимности по гражданским делам может оказаться недостаточно для установления взаимности по банкротным делам <5>. В этой связи существует риск отказа российского суда в признании на территории Российской Федерации решения кипрского суда о несостоятельности компании и, следовательно, невозможности отчуждения ликвидатором заложенного недвижимого имущества.

Нормативные акты: Ссср кипр

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019)
В данном случае к спорным правоотношениям применимы положения Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Кипр о правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 19 января 1984 г. (подписан в г. Москве 19 января 1984 г.; далее - Договор; Российская Федерация является стороной указанного договора как продолжатель СССР).