Срок давности за работу сверхурочно

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок давности за работу сверхурочно (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Срок давности за работу сверхурочно

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 392 "Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Ответчик считает, что истец пропустил срок исковой давности для обращения в суд с иском о взыскании заработной платы за сверхурочную работу, поэтому в удовлетворении его требований должно быть отказано.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Перечень позиций высших судов к ст. 196 ГК РФ "Общий срок исковой давности"1.2.4. К требованиям о взыскании оплаты за сверхурочную работу общий срок исковой давности не применяется (позиция ВС РФ) >>>

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Срок давности за работу сверхурочно

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Электронные документы в трудовом законодательстве в 2020 году"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Также не может служить основанием для отмены решения суда утверждение автора жалобы о том, что ответчик в ходе рассмотрения дела признал факт привлечения истца к сверхурочным работам, поскольку в ходе рассмотрения дела ответчиком заявлено о пропуске срока исковой давности, что является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Изменяем трудовой договор: права, обязанности, оформление"
(выпуск 5)
(Ситникова Е.Г., Сенаторова Н.В., Серебрякова Е.А.)
("Редакция "Российской газеты", 2017)
Так, М. обратился с иском к работодателю, федеральному государственному унитарному предприятию, о выплате компенсации за переработанное время, указав, что ответчик не предоставляет ему дополнительный ежегодный отпуск и сокращенную рабочую неделю. Суд удовлетворил заявленные требования частично. При этом суд указал, что о наличии у М. II группы инвалидности работодателю стало известно только с даты представления ему соответствующей справки и именно с этой даты можно говорить о нарушении прав истца. Вместе с тем суд учел, что истцом пропущен срок исковой давности, а работодатель на момент рассмотрения спора уже ввел для истца сокращенную продолжительность рабочего времени. При таких обстоятельствах суд счел обоснованным взыскать с работодателя компенсацию за переработанное М. время за период в пределах срока исковой давности до момента, когда работодатель обеспечил М. положенные ему как инвалиду гарантии.