Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности по зарплате

Подборка наиболее важных документов по запросу Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности по зарплате (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности по зарплате

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: В рамках инвентаризации была выявлена кредиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности - невостребованная сумма заработной платы. Каким образом необходимо учесть неудержанный НДФЛ с депонированной заработной платы в налоговом учете для целей исчисления налога на прибыль?
(Консультация эксперта, 2020)
В соответствии с п. 18 ч. 2 ст. 250 Налогового кодекса РФ внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных пп. 21, 21.1 и 21.3 п. 1 ст. 251 НК РФ.

Нормативные акты: Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности по зарплате

<Рекомендации> МНС РФ
"Система налогового учета, рекомендуемая МНС России для исчисления прибыли в соответствии с нормами главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации"
Ведение Регистра должно обеспечивать возможность группировки информации по объекту и наименованию (виду) операций, приводящих к возникновению кредиторской задолженности, возможность формирования суммы непогашенной кредиторской задолженности на отчетную дату, а также возможность определения на отчетную дату сумм кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности или подлежащей списанию по иным основаниям.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Письмо ФНС РФ от 20.01.2010 N МН-17-3/8@
<О сроке исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате>
(вместе с Письмом Минфина РФ от 22.12.2009 N 03-03-05/244)
В соответствии с п. 18 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных пп. 21 п. 1 ст. 251 Кодекса.