Согласие правообладателя товарного знака

Подборка наиболее важных документов по запросу Согласие правообладателя товарного знака (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Согласие правообладателя товарного знака

Судебная практика: Согласие правообладателя товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 1477 "Товарный знак и знак обслуживания" ГК РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на п. 1 ст. 1477, п. п. 1, 2 и 3 ст. 1484 ГК РФ, использование при выполнении работ, оказании услуг, а равно размещение в сети Интернет обозначения, тождественного товарному знаку правообладателя или сходного с ним до степени смешения, без согласия правообладателя является нарушением исключительного права на товарный знак.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Согласие правообладателя товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Вправе ли организация (ремонтный сервис) размещать на своей вывеске бренды ремонтируемой электроники, если организация не является авторизованным центром, а согласие правообладателей товарных знаков отсутствует?
(Консультация эксперта, 2018)
Вопрос: Вправе ли организация (ремонтный сервис) размещать на своей вывеске бренды ремонтируемой электроники, если организация не является авторизованным центром, а согласие правообладателей товарных знаков отсутствует?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: ...Организация оказывает консалтинговые услуги. На ее сайте размещены товарные знаки других компаний, которые являются ее клиентами, в разделе "Наши клиенты и партнеры". Будет ли размещение на сайте товарных знаков без ведома и согласия правообладателей нарушать их исключительные права?
(Консультация эксперта, 2019)
Вопрос: Организация оказывает консалтинговые услуги в сфере бизнес-управления. На ее сайте размещены товарные знаки других компаний, которые являются ее клиентами, в разделе "Наши клиенты и партнеры". Будет ли размещение на сайте товарных знаков нарушать исключительные права правообладателей, если размещение товарных знаков произведено без их ведома и согласия?

Нормативные акты: Согласие правообладателя товарного знака

"Обзор практики Конституционного Суда Российской Федерации за 2018 год"не исключается правомочие суда отказать полностью или частично в применении последствий ввоза на территорию Российской Федерации без согласия правообладателя товарного знака конкретной партии товара, на котором товарный знак размещен самим правообладателем или с его согласия и который законно выпущен в оборот за пределами Российской Федерации, в тех случаях, когда в силу недобросовестности поведения правообладателя товарного знака применение по его требованию таких последствий может создать угрозу для жизни и здоровья граждан, иных публично значимых интересов. При этом следование правообладателя товарного знака режиму санкций против Российской Федерации, ее хозяйствующих субъектов, установленных каким-либо государством вне надлежащей международно-правовой процедуры и в противоречии с многосторонними международными договорами, участником которых является Российская Федерация, выразившееся в занятой правообладателем позиции в отношении российского рынка, может само по себе рассматриваться как недобросовестное поведение;
Решение Конституционного Суда РФ от 14.05.2018
"Об утверждении Обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2018 года"
не исключается правомочие суда отказать полностью или частично в применении последствий ввоза на территорию Российской Федерации без согласия правообладателя товарного знака конкретной партии товара, на котором товарный знак размещен самим правообладателем или с его согласия и который законно выпущен в оборот за пределами Российской Федерации, в тех случаях, когда в силу недобросовестности поведения правообладателя товарного знака применение по его требованию таких последствий может создать угрозу для жизни и здоровья граждан, иных публично значимых интересов. При этом следование правообладателя товарного знака режиму санкций против Российской Федерации, ее хозяйствующих субъектов, установленных каким-либо государством вне надлежащей международно-правовой процедуры и в противоречии с многосторонними международными договорами, участником которых является Российская Федерация, выразившееся в занятой правообладателем позиции в отношении российского рынка, может само по себе рассматриваться как недобросовестное поведение;