Согласие на сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени

Подборка наиболее важных документов по запросу Согласие на сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Согласие на сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 113 "Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который не принял доводы истца о необходимости учета в качестве работы в выходные дни часов переработки, определенных при суммированном учете рабочего времени истца. При этом суд, разъясняя порядок применения ст. ст. 100, 103, 113, 149 ТК РФ, отметил, что данная работа по своей правовой природе является сверхурочной работой и не может быть учтена как работа в выходные дни.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 07.07.2020 по делу N 88-11637/2020, 2-1568/2019
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: О взыскании задолженности по заработной плате.
Обстоятельства: Работа в спорные дни осуществлялась истцом сверх месячной нормы рабочего времени, другие выходные дни ответчиком ему не предоставлялись, выплаты за работу в выходные дни и сверх нормальной продолжительности рабочего времени истцу произведены без учета компенсационных и стимулирующих выплат.
Решение: Удовлетворено.
Судебная коллегия кассационной инстанции соглашается с доводами судов первой и апелляционной инстанций о том, что поскольку трудовым договором от 10 января 2018 года истцу установлен суммированный учет рабочего времени, оплата за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени, исходя из правовой позиции, изложенной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28 июня 2018 года N 26-П также должна производиться с применением всех компенсационных и стимулирующих надбавок, а факт работы истца сверх нормальной продолжительности рабочего времени в выходные дни в июле, августе, сентябре, октябре и декабре 2018 года установлен, доказательств обратного судам представлено не было, оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Согласие на сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Особенности правового регулирования работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени: Монография"
(Белицкая И.Я.)
("КОНТРАКТ", 2017)
7. Июнь 2006 г. - настоящее время. Совершенствование правового регулирования работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Исключение из работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени работы по совместительству и одновременное включение в нее ненормированного рабочего дня. Отграничение ненормированного рабочего дня от сверхурочной работы. Включение в ст. 99 ТК РФ случаев привлечения работников к сверхурочной работе без их согласия. Уточнение понятия сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени. Введение в законодательство понятия "установленная для работника продолжительность рабочего времени" и замена им термина "нормальная продолжительность рабочего времени" в нормах, регулирующих работу за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Запрет на установление ненормированного рабочего дня работникам с неполным рабочим днем.

Нормативные акты: Согласие на сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени

Справочная информация: "Правовой календарь на I квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Время перерыва между двумя частями рабочей смены водителей может быть увеличено до 3 часов на основании отраслевого соглашения, заключенного на региональном уровне социального партнерства, локальным нормативным актом работодателя и с согласия водителя.
Постановление Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П
"По делу о проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Д.В. Апухтина, К.К. Багирова и других"
3.1. Для лиц, заключивших трудовой договор о работе в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, такие особенности установлены, в частности, Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей (гражданского персонала) судов обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации (утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 мая 2003 года N 170), в соответствии с которым продолжительность рабочего времени, в том числе для членов экипажей судов, осуществляющих поисковые, спасательные и судоподъемные работы, не должна превышать 40 часов в неделю (при 8-часовом рабочем дне) с двумя выходными днями, предоставляемыми в различные дни недели поочередно согласно графику смен (вахт) (пункт 5); для членов экипажей судов устанавливается суммированный учет рабочего времени, при этом они пользуются правом на все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации виды времени отдыха, в том числе выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) и нерабочие праздничные дни (пункты 7 и 18); по общему правилу, членам экипажей судов, привлекаемым к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в период эксплуатации судов, предоставляются другие дни отдыха, а за часы работы по графику сверх установленной продолжительности рабочего времени - дополнительные дни отдыха из расчета один день отдыха за каждые восемь часов переработки сверх нормальной продолжительности рабочего времени; при невозможности по условиям работы регулярно предоставлять указанные дни отдыха они предоставляются в суммированном виде с учетом планирования использования судов; оставшиеся неиспользованные дни отдыха присоединяются к ежегодному оплачиваемому отпуску (пункт 22); в тех случаях, когда членам экипажей судов невозможно предоставить дни отдыха полностью, допускается с их согласия оплата за работу в выходные и праздничные дни в размере, предусмотренном трудовым законодательством Российской Федерации (пункт 24).