Штраф на индивидуального предпринимателя как на должностное лицо

Подборка наиболее важных документов по запросу Штраф на индивидуального предпринимателя как на должностное лицо (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Штраф на индивидуального предпринимателя как на должностное лицо

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор: "Проект нового КоАП РФ: как изменятся общие положения"
(КонсультантПлюс, 2020)
Привлекать организации и ИП к ответственности планируют с учетом риск-ориентированного подхода. Для должностных лиц и ИП скорректируют суммы штрафов, которые могут назначить в размере меньше минимальных значений. Подробнее об основных изменениях общих положений КоАП РФ читайте в нашем обзоре.

Нормативные акты: Штраф на индивидуального предпринимателя как на должностное лицо

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за январь - июль 2014 года"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 01.09.2014)
(Извлечение)
Ответ. В соответствии с ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 20 000 рублей; на юридических лиц - 100 000 рублей.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 20.10.2022)
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц - от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.