Регистрация договора аренды части нежилого помещения

Подборка наиболее важных документов по запросу Регистрация договора аренды части нежилого помещения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Регистрация договора аренды части нежилого помещения

Судебная практика: Регистрация договора аренды части нежилого помещения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 21 "Требования к документам, представляемым для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав" Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости"
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
При этом нормами статьи 21 во взаимосвязи с пунктом 5 части 1 статьи 26 Закона от 13 июля 2015 года N 218 "О государственной регистрации недвижимости" не предусмотрено представлять межевой план, технический план, акт обследования, карту-план территории при обращении с заявлением о государственной регистрации договора аренды части нежилого помещения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Регистрация договора аренды части нежилого помещения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по договорной работе. Аренда зданий и сооружений. Рекомендации по заключению договораНа практике нередко возникают ситуации, когда сторонам необходимо заключить договор аренды в отношении части здания, сооружения или помещения, которая не отделена от всего здания, сооружения, помещения строительными конструкциями (стенами, перегородками).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения18.2. Вывод из судебной практики: Часть помещения может быть объектом аренды, если в договоре содержатся данные, позволяющие ее индивидуализировать, а также если она обозначена на поэтажном плане.

Нормативные акты: Регистрация договора аренды части нежилого помещения

Постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 N 73
(ред. от 25.12.2013)
"Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды"
Судам следует иметь в виду, что это положение ГК РФ (в том числе с учетом статьи 606 Кодекса о возможности передачи объекта аренды только в пользование арендатора) не ограничивает право сторон заключить такой договор аренды, по которому в пользование арендатору предоставляется не вся вещь в целом, а только ее отдельная часть.