Расчет среднего заработка судьи

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет среднего заработка судьи (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет среднего заработка судьи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 82 "Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" СК РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований истца к судебному приставу-исполнителю о признании незаконными постановлений судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам. Как указал суд, согласно ст. 82 Семейного кодекса РФ виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Правовое значение для правильного расчета задолженности по данному делу имеет размер алиментов, установленный мировым судьей, а также сумма полученных должником в расчетный период доходов от экономической или трудовой деятельности или размер среднего заработка по России - в случае, если должник доходов не получал. Кроме того, судебный пристав-исполнитель должен установить в постановлении о расчете задолженности по алиментам период неуплаты должником алиментов. Этим требованиям оспариваемые постановления соответствуют, поскольку расчет задолженности по алиментам производился на основании справок о доходах должника по форме 2-НДФЛ, а также поступивших из ПФР сведений о доходах по месту работы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Пермского краевого суда от 25.10.2019 по делу N 7-2154/2019/21-1255/2019
Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).
Решение: Требование удовлетворено.
Защитник при рассмотрении жалобы судьей районного суда, а также в жалобе, поданной в краевой суд последовательно указывал на то, что нарушения допущенные при расчете заработной платы в период командировки по среднему заработку не свидетельствуют о том, что размер выплат был менее, чем был бы сделан с учетом табеля рабочего времени, факт начисления заработной платы в меньшем размере не доказан.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет среднего заработка судьи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Расчет отдельных выплат, осуществляемых при увольнении работника
(Митрич О.)
("Практический бухгалтерский учет", 2020, N 1)
Конституционным Судом РФ в конце прошлого года было принято Постановление от 13.11.2019 N 34-П "По делу о проверке конституционности абзаца четвертого пункта 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы в связи с жалобой гражданки В.С. Кормуш". Предметом рассмотрения высших судей являлся абзац 4 пункта 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. На его основании в системной связи с положениями статьи 139 ТК РФ решается вопрос об исчислении среднего месячного заработка для определения размера выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата ее работников.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Выходное пособие не должно уменьшаться из-за праздников
("Главная книга", 2020, N 5)
В поисках справедливости сокращенные работники дошли до Конституционного суда. Судьи КС РФ указали, что выходное пособие не должно быть меньше среднего заработка. Поэтому при его расчете нужно учитывать и нерабочие праздничные дни <3>.

Нормативные акты: Расчет среднего заработка судьи

Постановление Конституционного Суда РФ от 19.11.2012 N 27-П
"По делу о проверке конституционности положений пункта 7 статьи 20 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", пункта 1 статьи 10, пункта 1 статьи 16, пункта 1 статьи 29.1 и пунктов 1 и 3 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданки И.Ю. Фроловой"
Как следует из представленных Конституционному Суду Российской Федерации материалов, заявительница не обжаловала в судебном порядке решение органов Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении ей трудовой пенсии по случаю потери кормильца в размере, исчисленном безотносительно к среднему заработку ее умершего мужа и стажу его работы в должности судьи. Вместе с тем Железнодорожный районный суд города Самары, отказывая И.Ю. Фроловой в удовлетворении заявленных исковых требований, оценил как несостоятельные доводы истицы о нарушении ее прав и прав ее несовершеннолетних детей тем, что вследствие неуплаты ответчиком страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации размер ее трудовой пенсии по случаю потери кормильца был определен безотносительно к продолжительности периода работы А.И. Фролова в должности судьи и его заработной плате по данной должности, т.е. в порядке, установленном оспариваемыми заявительницей положениями Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".