Расчет среднего заработка для отпуска в июне 2020

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет среднего заработка для отпуска в июне 2020 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет среднего заработка для отпуска в июне 2020

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Заработная плата в 2020 году"
(23-е издание, переработанное и дополненное)
(Воробьева Е.В.)
("АйСи Групп", 2020)
Пример 5.9. В расчетный период при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, начало которого приходится на июнь 2020 г., включаются 12 месяцев: с 1 июня 2019 г. по 31 мая 2020 г. В расчетном периоде начислено 12 ежемесячных премий. При этом в связи с возникшими у организации финансовыми проблемами в июне 2019 г. премия не начислялась, а в июле были начислены сразу две премии: за май и июнь. Далее премии начислялись в установленные локальным нормативным актом организации сроки.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Как рассчитать и отразить в учете начисление и выплату отпускных, если в расчетном периоде были нерабочие дни согласно Указам Президента РФ и Закону РФ?..
(Консультация эксперта, 2021)
Работнику предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней (с 15 по 28 июня 2021 г.). Его должностной оклад составляет 60 000 руб. Иные выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка для оплаты отпуска, у работника отсутствуют. Он не работал 24 июня и 1 июля 2020 г., а также с 4 по 7 мая 2021 г. Нерабочие дни оплачены в сумме 18 097,42 руб. Иные периоды и суммы, исключаемые при определении среднего заработка для оплаты отпуска, отсутствуют. Отпускные перечислены на счет работника в банке.

Нормативные акты: Расчет среднего заработка для отпуска в июне 2020

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 08.07.2020 N 998
"Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе на компенсацию ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели"
Vi - объем кассового исполнения i-м субъектом Российской Федерации расходов за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету i-го субъекта Российской Федерации на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 415 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией" и от 12 апреля 2020 г. N 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19", по данным Федерального казначейства, по состоянию на 25 июня 2020 г.;