Работник уволился и остались подотчетные средства он нам должен

Подборка наиболее важных документов по запросу Работник уволился и остались подотчетные средства он нам должен (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Работник уволился и остались подотчетные средства он нам должен

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Экономический анализ корпоративного права
(Степанов Д.И.)
("Вестник экономического правосудия Российской Федерации", 2016, N 9)
Подобного рода движения, на первый взгляд не особенно понятные стороннему наблюдателю, могут быть объяснены стремлением к, условно говоря, дедиверсификации, когда под нажимом внешних инвесторов корпорация разделяется на составные части, каждая из которых будет привязана к собственному бета-коэффициенту. Такое деление в итоге приводит к тому, что лишенные кросс-субсидирования отдельные бизнесы начинают более эффективно управляться, увеличивается транспарентность, менеджмент становится более подотчетным внешним инвесторам, поскольку менеджеры больше не могут минимизировать собственные риски увольнения за негодное управление бизнесом. Корпоративному праву в таком случае остается лишь следовать экономической логике: если инвесторы заинтересованы в дедиверсификации на уровне отдельной корпорации (но не препятствуют диверсификации на уровне формирования портфелей акций отдельных корпораций), то необходимо способствовать тому, чтобы голос инвесторов на уровне позитивного права был услышан <112>, а голос менеджмента приглушен посредством введения нормативных ограничений на принятие менеджерами решений о диверсификации через приобретение новых бизнесов. Подобные решения так или иначе должны санкционироваться акционерами. Теперь можно соединить все элементы, рассмотренные выше. Акционеры как обладатели остаточной стоимости корпорации (residual claimants) несут наибольший риск от участия в корпорации. В непубличной корпорации этот риск балансируется тем, что акционеры (участники) вовлечены в принятие всех или основной части управленческих решений. В публичных корпорациях из-за распыленности акционерного капитала такие решения в массе своей передаются менеджерам, за акционерами сохраняется лишь надзорная функция за менеджментом и принятие наиболее значимых решений <113>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: НДФЛ и страховые взносы: неявные доходы работников
(Кравченко И.В.)
("Главная книга", 2020, N 4)
Страховые взносы. О том, что на сумму денег, полученных сотрудником под отчет и оставшихся в его распоряжении, необходимо начислять страховые взносы, нам уже рассказывал специалист Минфина (см. ГК, 2017, N 4, с. 15). Но вот вопрос о дате, на которую это нужно делать, остался за кадром. Учитывая, что последние разъяснения по этому вопросу были даны контролирующими органами тогда, когда Закон о страховых взносах N 212-ФЗ еще действовал, мы решили это исправить, обратившись к специалисту ФНС за ответом.

Нормативные акты: Работник уволился и остались подотчетные средства он нам должен

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Распоряжение ЦИК России от 29.12.2018 N 378-р
(ред. от 31.12.2020)
"Об утверждении Положения об учетной политике в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации"
5.8. В расчет причитающейся работнику Аппарата ЦИК России компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении с гражданской службы в связи с изменением структуры государственного органа, не приводящей к сокращению должностей гражданской службы, а также дополнительной компенсации в размере сохраняемого денежного содержания, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, и денежной компенсации за неиспользованный отпуск включается одна двенадцатая часть размера материального стимулирования, фактически начисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения.