Принудительная ликвидация ИП

Подборка наиболее важных документов по запросу Принудительная ликвидация ИП (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Принудительная ликвидация ИП

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.04.2022 N 15АП-5785/2022 по делу N А32-31479/2021
Требование: Об оспаривании бездействия в части непринятия мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительного листа; об обязании принять меры по исполнению требований исполнительного документа.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Судебным приставом-исполнителем Темрюкского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Краснодарскому краю Мидюшко Л.А. 30.06.2021 было вынесено постановление СПИ об окончании ИП N 23064/21/1698556 в связи с ликвидацией должника-организации ООО "Енисей", исполнительное производство N 139397/19/23064-ИП окончено, все меры принудительного исполнения отменены. Окончание исполнительного производства не исключает возможность повторного предъявления исполнительного документа к исполнению (в отличие от прекращения исполнительного производства).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Принудительная ликвидация ИП

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Защита прав и законных интересов участников корпорации: теоретические и прикладные особенности
(Оборов А.С.)
("Предпринимательское право", 2020, N 1)
Между тем никем не отрицаемые вещно-правовые способы защиты также направлены на восстановление положения лица, с учетом специфики этих отношений - на восстановление господства управомоченного лица над индивидуально определенной вещью <14>. Безусловно, и вещно-правовые способы защиты, и обязательственно-правовые способы защиты в силу их многовекового укоренения в юриспруденции сняли все вопросы об их существовании. Однако о специальных способах защиты ведут речь и при анализе интеллектуальных прав <15>. При большом желании способы защиты интеллектуальных прав также можно поглотить посредством одного из универсальных способов защиты, поименованных в ст. 12 ГК РФ. Например, принудительную ликвидацию юридического лица и прекращение деятельности индивидуального предпринимателя в связи с нарушением исключительных прав можно рассматривать в качестве частного случая такого универсального способа защиты, как прекращение или изменение правоотношения. Можно и в целом довести эту линию рассуждений до абсурда. Так, при анализе ст. 12 ГК РФ мы можем обратить внимание, что согласно абз. 14 перечень способов защиты гражданских прав не является исчерпывающим. Тогда не означает ли это того, что те или иные предусмотренные законом способы защиты автоматически являются разновидностями универсальных мер государственно-принудительного характера, поскольку об этом прямо упоминается в ст. 12 ГК РФ? Возвращаясь от абсурдности к логичности, появляется вопрос иного порядка: почему корпоративно-правовые способы защиты не имеют "права" на свою историю? К тому же далее мы обратим внимание на то, что отсутствие сформулированных корпоративно-правовых способов защиты приводит к несистемному изложению в ГК РФ способов защиты корпоративных прав.

Нормативные акты: Принудительная ликвидация ИП

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
(ред. от 14.07.2022)
"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
4. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке по решению суда осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган из арбитражного суда путем направления заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, копии решения суда о прекращении деятельности данного лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке.