Премии топ менеджерам

Подборка наиболее важных документов по запросу Премии топ менеджерам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Премии топ менеджерам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 61.2 "Оспаривание подозрительных сделок должника" Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд признал недействительными сделки должника по начислению премии члену совета директоров. Суд указал, что по смыслу пункта 2 статьи 61.2 для признания сделки недействительной значение имеет не факт возможности влияния стороны сделки на ее совершение, а факт осведомленности стороны сделки о цели ее совершения с целью нанесения вреда имущественным правам кредиторов или признаках неплатежеспособности. Суд первой инстанции правомерно отклонил доводы ответчика об отсутствии у него осведомленности о признаках неплатежеспособности должника, указав, что в силу своих должностных обязанностей ответчику было известно о значительных просрочках застройщика в исполнении обязательств перед многочисленными участниками строительства. Начисление и выплата премий носит стимулирующий характер и должна быть обусловлена результатами работы как премируемого лица, так и организации в целом. Вместе с тем показатели деятельности организации в рассматриваемый период неуклонно ухудшались, сдача объектов строительства задерживалась, кредиторская задолженность, в том числе, перед участниками строительства только возрастала. При таких обстоятельствах суды пришли к выводу, что должник, в том числе в лице своих органов управления, действуя добросовестно, должен был удержаться от начисления столь больших и ничем не обусловленных премий своим топ-менеджерам.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Премии топ менеджерам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Спорные вопросы по скрытым штрафам в форме депремирования топ-менеджеров
(Щербатова С.)
("Трудовое право", 2018, N 7)
Далее в качестве примера приведем ситуацию, в которой премия топ-менеджера была уменьшена соразмерно объему неисполненных производственных задач.