Право на товарный знак возникает с момента

Подборка наиболее важных документов по запросу Право на товарный знак возникает с момента (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Право на товарный знак возникает с момента

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 1477 "Товарный знак и знак обслуживания" ГК РФ"Повторно исследовав и оценив представленные в дело доказательства в совокупности и взаимной связи по правилам главы 7 АПК РФ, руководствуясь положениями статей 1229, 1477, 1484, 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, принимая во внимание разъяснения, изложенные в действующем на момент рассмотрения спора постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26.03.2009 N 5/29 "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации", суд апелляционной инстанции согласился с выводом суда первой инстанции о нарушении исключительных прав истцов на товарные знаки, однако, учитывая конкретные обстоятельства дела, а также исходя из принципов справедливости и соразмерности компенсации последствиям нарушения, счел возможным снизить размер предъявленной компенсации, частично удовлетворив заявленные требования."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Право на товарный знак возникает с момента

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Публичность вещного обеспечения и его противопоставимость третьим лицам
(Бевзенко Р.С.)
("Вестник гражданского права", 2019, N 4)
В-третьих, это залог исключительных прав, которые подлежат государственной регистрации (права на товарные знаки, изобретения и т.п.); залог таких объектов возникает с момента регистрации его в соответствующем реестре.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О толковании Конституционным Судом РФ некоторых статей ГК РФ
(Еременко В.И.)
("ИС. Промышленная собственность", 2019, N 6)
Поэтому представляют интерес отдельные положения законодательств в указанной области ряда государств с развитым правопорядком. Так, в соответствии со ст. L 714-7 Кодекса интеллектуальной собственности Франции от 1 июля 1992 г. (ред. от 7 ноября 2018 г.), любая передача или изменение прав, предоставляемых товарным знаком для целей противопоставления третьим лицам, должна быть внесена в Национальный реестр товарных знаков <5>. В § 28 (2) Закона ФРГ об охране товарных знаков и иных обозначений от 25 октября 1994 г. (ред. от 17 июля 2017 г.) указано, что если право на товарный знак, возникшее вследствие его регистрации, было передано или перешло к третьему лицу, то в рамках производства в Патентном ведомстве, апелляционном производстве в Патентном суде или кассационном производстве в Федеральном Верховном Суде правопреемник может предъявить требование о защите этого товарного знака и осуществить свое право, возникшее вследствие его регистрации, только с момента поступления ходатайства о регистрации перехода права <6>.

Нормативные акты: Право на товарный знак возникает с момента

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10
"О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Вместе с тем подлежит применению порядок рассмотрения соответствующих возражений, действующий на момент обращения за признанием недействительными патента, предоставления правовой охраны товарному знаку, наименованию места происхождения товаров.
Постановление Конституционного Суда РФ от 03.07.2018 N 28-П
"По делу о проверке конституционности пункта 6 статьи 1232 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с запросом Суда по интеллектуальным правам"
Между тем, как следует из устанавливающей общие положения о государственной регистрации прав на имущество статьи 8.1 ГК Российской Федерации, права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом (пункт 2). Вытекающая из названной нормы возможность возникновения, изменения или прекращения права в установленных законом случаях - независимо от того, была ли произведена его государственная регистрация, - может иметь место и при переходе исключительного права на товарный знак. Такое толкование пункта 6 статьи 1232 ГК Российской Федерации предопределяется его системной связью с регулированием универсального правопреемства при реорганизации юридических лиц в форме присоединения юридического лица к другому юридическому лицу (статьи 57 и 58 ГК Российской Федерации), позволяя избежать нарушения прав юридического лица - правопреемника.