Отправка исполнительного листа при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Отправка исполнительного листа при увольнении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отправка исполнительного листа при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Что делать с исполнительным листом, который пришел после увольнения работника?
(Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2021)
Учитывая, что бывший работодатель не является лицом, выплачивающим должнику заработную плату или иные периодические платежи, полагаем, что в данном случае работодатель обязан уведомить ФССП России или взыскателя о невозможности взыскания сумм по исполнительному листу в связи с увольнением работника, вернув исполнительный документ (копию) его отправителю (взыскателю или судебному приставу) и в произвольной форме разъяснив причину возврата.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы дисциплинарных взысканий"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
В решении Советского районного суда г. Уфы (Республика Башкортостан) N 2-6698/2018 2-6698/2018~М-6983/2018 М-6983/2018 от 18 сентября 2018 г. по делу N 2-6698/2018 указано, что сотрудник не доказал факт отстранения от работы при неприменении дисциплинарного взыскания. Положения ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливают исчерпывающий перечень оснований отстранения работника от работы. Приказа работодателя об отстранении Кутлубаева Р.Г. от работы издано не было. Неприменение работодателем дисциплинарного взыскания за прогул не является основанием для суждения суда о том, что работодатель в соответствии с требованиями ст. 76 ТК РФ отстранил работника от работы. В соответствии с ч. 4 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229 "Об исполнительном производстве" содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. Истец, указывая, что 18.01.2018 прибыл к рабочему месту, где ему был ограничен доступ к рабочему времени, сам не осуществил попытку обращения в службу судебных приставов для фактического исполнения решения суда, подменив данное исполнение отправкой исполнительного листа напрямую работодателю, хотя последнему, знавшему о наличии решения суда о восстановлении истца на работе, данный исполнительный документ не требовался. Таким образом, Кутлубаевым Р.Г. не доказан факт ограничения ему доступа к рабочему месту и чинения ответчиком истцу препятствий в доступе на рабочее место, и, как следствие, к исполнению его трудовых обязанностей.