Оплата сверхурочных в конце учетного периода

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата сверхурочных в конце учетного периода (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата сверхурочных в конце учетного периода

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Последние изменения: Сверхурочная работа
(КонсультантПлюс, 2021)
Правило действует, даже если работник увольняется до истечения учетного периода. Повышенной оплате как сверхурочные подлежат фактически отработанные в учетном периоде часы, превышающие нормальную продолжительность рабочего времени за эту часть учетного периода, рассчитанную в соответствии с Порядком исчисления нормы рабочего времени.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как оплатить работу в праздничные дни при суммированном учете рабочего времени
(КонсультантПлюс, 2021)
Отметим, что работа в нерабочий праздник не является сверхурочной, поэтому откладывать ее оплату на окончание учетного периода, если он больше месяца, нельзя. Это следует из ч. 1 ст. 99, ч. 3 ст. 152 ТК РФ.

Нормативные акты: Оплата сверхурочных в конце учетного периода

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 26.06.2018 N АКПИ18-376
<Об отказе в удовлетворении заявления об оспаривании абзаца второго пункта 38 и абзаца третьего пункта 48 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов, утв. Приказом Минтранса России от 09.03.2016 N 44>
Я. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании недействующими со дня принятия (9 марта 2016 г.) абзаца второго пункта 38 Особенностей, как противоречащего статьям 100, 104 и 111 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ, Кодекс), и абзаца третьего пункта 48 Особенностей в части, устанавливающей срок, не позднее которого (1 мая следующего календарного года) должно быть компенсировано неиспользованное время междусменного отдыха предоставлением дополнительного времени отдыха по окончании периода массовых пассажирских перевозок, как противоречащего статьям 97, 99, 104 и 152 ТК РФ. По мнению административного истца, при суммированном учете рабочего времени с учетным периодом в год неиспользованное время междусменного отдыха должно быть компенсировано работникам поездных бригад пассажирских поездов, кассирам билетным на железнодорожном транспорте предоставлением дополнительного времени отдыха по окончании периода массовых пассажирских перевозок, но не позднее окончания календарного года, а неиспользованное время междусменного отдыха по окончании учетного периода является сверхурочной работой и подлежит оплате в соответствии со статьей 152 ТК РФ. Оспариваемыми нормами нарушаются ее права, гарантированные законом на пятидневную рабочую неделю и оплату труда при привлечении к работе в выходной день в двойном размере, а при привлечении к работе в междусменный отдых - в полуторном размере.