Ограничение среднего заработка для больничного

Подборка наиболее важных документов по запросу Ограничение среднего заработка для больничного (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Ограничение среднего заработка для больничного

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 1086 "Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья" ГК РФ"Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, изложенной в определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12.11.2010 N 2-В10-4, определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16 марта 2012 г. N 49-В12-5, заключение медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности потерпевшего на период временной нетрудоспособности не требуется, поскольку при временной нетрудоспособности гражданин полностью освобождается от работы и поэтому утрата им трудоспособности на весь этот период предполагается. Следовательно, утраченный заработок потерпевшего на период его временной нетрудоспособности составляет 100% его среднего заработка. В пункте 4 ст. 1086 ГК РФ не содержится каких-либо ограничений по кругу субъектов в зависимости от причин отсутствия у потерпевших на момент причинения вреда постоянного заработка."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 14.05.2020 N 88-8963/2020
Требование: О возмещении вреда здоровью.
Обстоятельства: Истец указал на то, что в период работы у ответчика с ним произошел несчастный случай на производстве, в результате которого он получил травму. За период временной нетрудоспособности работодателем выплачено пособие, которое, по мнению истца, исчислено неверно. Кроме того, вследствие полученной производственной травмы он испытывал физические и нравственные страдания, длительное время находился на лечении.
Решение: Требование частично удовлетворено.
Из разъяснений, содержащихся в п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 2 "О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" следует, что за весь период временной нетрудоспособности застрахованного начиная с первого дня до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности за счет средств обязательного социального страхования выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием в размере 100 процентов его среднего заработка без каких-либо ограничений.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ограничение среднего заработка для больничного

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Практическое пособие по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеванийКак мы отмечали, для выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлены ограничения. Так, максимальный средний дневной заработок для расчета пособия составляет:
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Больничный по уходу за ребенком: о новшествах и не только
(Калинченко Е.О.)
("Главная книга", 2021, N 18)
<2> Если страховой стаж - менее 6 месяцев, то действует еще одно ограничение: больничные положены в размере 60% среднего заработка, но не более МРОТ (с учетом районного коэффициента, если он установлен) за полный календарный месяц <7>.

Нормативные акты: Ограничение среднего заработка для больничного

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 N 2
"О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
16. За весь период временной нетрудоспособности застрахованного начиная с первого дня до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности за счет средств обязательного социального страхования выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием в размере 100 процентов его среднего заработка без каких-либо ограничений (подпункт 1 пункта 1 статьи 8, статья 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ). Назначение, исчисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности производится в соответствии со статьями 12 - 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ) в части, не противоречащей Федеральному закону от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ.
Определение Верховного Суда РФ от 25.03.2008 N КАС08-68
<Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 09.01.2008 N ГКПИ07-1372, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующими пункта 3 Постановления Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 и пункта 4 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375>
В обоснование заявленного требования акционерное общество сослалось на то, что в нарушение требований федерального закона пунктом 4 Положения ограничен состав выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а пунктом 3 Постановления данному нормативному правому акту, ухудшающему положение работников, имеющих право на получение пособий, незаконно придана обратная сила. Вследствие этого, как указывало общество, были нарушены его права, поскольку им при исчислении среднемесячного заработка включались суммы компенсаций за отопление и жидкое топливо, выплачиваемых в соответствии с коллективным договором. Переплата с 1 января 2007 г. по май 2007 г. составила 1703890 рублей, выплаченных работникам в качестве пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Произведенные выплаты не могут быть удержаны с работников, а на основании пункта 3 Постановления эти суммы нельзя предъявить к зачету в органы Фонда социального страхования.