Несвоевременная выплата пособия по беременности и родам

Подборка наиболее важных документов по запросу Несвоевременная выплата пособия по беременности и родам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Несвоевременная выплата пособия по беременности и родам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 7 "Размер пособия по временной нетрудоспособности" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд частично удовлетворил требования истца к предпринимателю о взыскании с ответчика задолженности по выплате пособия в связи с беременностью и родами, пособия в связи с нетрудоспособностью, процентов за нарушение срока выплаты причитающихся работнику сумм и компенсации морального вреда в размере 100% от присужденной в пользу истца денежной суммы. Как указал суд, согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, в размере 100 процентов среднего заработка; застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка; застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка. В данном случае листки нетрудоспособности были предоставлены истцом в адрес ответчика, пособие по временной нетрудоспособности за вышеназванный период ответчиком истцу не выплачено, доказательств обратного не представлено. Между тем суд не принял представленное ответчиком платежное поручение о перечислении денежных средств как надлежащее доказательство, подтверждающее, что указанные средства были перечислены работодателем именно как пособие по временной нетрудоспособности, а не в качестве заработной платы. Как указал суд, из представленных в материалы дела доказательств следует, что истец исполнял в соответствующий период свои трудовые обязанности, в связи с чем, указанные денежные средства могли быть перечислены ему именно в качестве заработной платы. Относимых, допустимых и достоверных доказательств того, что указанные денежные средства выплачивались именно в качестве пособия, в материалы дела не представлено.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 11.1 "Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд частично удовлетворил требования истца к обществу о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании пособия по беременности и родам, взыскании пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, процентов за несвоевременную выплату пособия, компенсации морального вреда. Как указал суд, в силу ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. В рассматриваемом случае суд установил, что истец письменно уведомил работодателя о желании прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, однако работодатель не уведомил истца об издании приказа о прерывании отпуска и не обеспечил возможность исполнения истцом своих трудовых обязанностей. При этом суд учел, что у ответчика перед истцом имелась задолженность по выплате заработной платы, пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которая как на момент увольнения истца, так и на момент рассмотрения и разрешения настоящего спора не была погашена.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Несвоевременная выплата пособия по беременности и родам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Беременность и роды: споры с работодателем
(Новикова Е.)
("Трудовое право", 2017, N 11)
Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем срока выплаты при увольнении и других выплат, в том числе пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, работодатель обязан выплатить их сразу с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Нормативные акты: Несвоевременная выплата пособия по беременности и родам

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016)
Решением суда, оставленным без изменения апелляционным определением, исковые требования удовлетворены частично. В пользу С. взыскана задолженность по денежному довольствию, задолженность по выплате пособия по беременности и родам, компенсация за задержку выплаты денежного довольствия, компенсация за задержку выплаты денежного довольствия, расходы на оплату услуг представителя. Суд отменил оспариваемый приказ органа уголовно-исполнительной системы в части прекращения выплаты С. ежемесячной премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей, в удовлетворении остальной части исковых требований отказал.
Определение Конституционного Суда РФ от 07.06.2011 N 742-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Михайлова Александра Григорьевича на нарушение его конституционных прав статьей 11.1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Решением Новгородского районного суда Новгородской области от 19 октября 2010 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Новгородского областного суда от 1 декабря 2010 года, А.Г. Михайлову было отказано в удовлетворении исковых требований к прокуратуре Новгородской области о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком за период с 21 июля 2010 года по 13 августа 2010 года, денежной компенсации за нарушение сроков выплаты пособия, а также компенсации морального вреда. Суды указали, что часть 3 статьи 11.1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" исключает возможность одновременного получения матерью и отцом новорожденных детей двух видов пособий - пособия по беременности и родам, выплачиваемого матери, находящейся после рождения детей в отпуске по беременности и родам, и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, на которое претендовал заявитель - отец детей, находящийся в тот же период в отпуске по уходу за ними. Кроме того, суды, руководствуясь письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 20 мая 2010 года N 02-02-01/08-2324, пришли к выводу, что получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком иными, помимо матери, членами семьи возможно только после окончания предоставленного матери отпуска по беременности и родам либо в случае замены ею этого отпуска на отпуск по уходу за ребенком.