Недобросовестная регистрация товарного знака

Подборка наиболее важных документов по запросу Недобросовестная регистрация товарного знака (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Недобросовестная регистрация товарного знака

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Недобросовестная регистрация товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзоры судебной практики за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г., представленные в "Классификаторе постановлений президиума Суда по интеллектуальным правам"
(Кольздорф М.А., Осадчая О.А., Ульянова Е.В., Оганесян А.Н.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Право на обращение в арбитражный суд с соответствующим иском возникает только у лица, чьи права и законные интересы нарушены такой недобросовестной регистрацией (статья 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), а не у любого лица, которому стало известно о недобросовестной регистрации товарного знака.

Нормативные акты: Недобросовестная регистрация товарного знака

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10
"О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Если по делу об оспаривании решения Роспатента о признании или об отказе в признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку, об оспаривании решения, вынесенного по результатам рассмотрения возражения на отказ в предоставлении правовой охраны товарного знака, требование о признании действия лица по регистрации товарного знака актом недобросовестной конкуренции заявляется в качестве самостоятельного, такое требование на основании части 3 статьи 130 АПК РФ подлежит выделению в отдельное производство. По выделенному в отдельное производство требованию суд предлагает на основании части 1 статьи 47 АПК РФ заменить ответчика на правообладателя. В таком случае рассмотрение выделенного требования не ограничивается обстоятельствами поданного в Роспатент возражения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минсельхоза России от 19.10.2017 N 524
"Об утверждении программ продвижения и увеличения объемов экспорта отдельных видов продукции агропромышленного комплекса, в том числе продукции микро-, малых и средних предприятий АПК"
(вместе с "Программой развития экспорта продукции свеклосахарной промышленности до 2020 года (САХ100)", "Программой развития экспорта зерновой продукции до 2020 года (ЗЕР100)", "Программой развития экспорта продукции зерноперерабатывающей промышленности до 2020 года (ЗРП100)", "Программой развития экспорта пищевой продукции с высокой маржинальностью до 2020 года (БИО100)", "Программой развития экспорта продукции масложировой промышленности до 2020 года (МАС100)", "Программой развития экспорта продукции птицеводства до 2020 года (ПТИ100)", "Программой развития экспорта продукции кондитерской промышленности до 2020 года (КОН100)")
- распространенную в странах Юго-Восточной Азии практику недобросовестной регистрации товарных знаков - близнецов, практику копирования производства успешных брендов по похожими маркам, производство контрафактной продукции. Законодательство КНР существенно отличается от российского. Это создает барьеры для компаний России по регистрации компаний в КНР и защите интеллектуальной собственности. Таким образом, для долгосрочной работы на рынке КНР компания-производитель должна зарегистрировать свои товарные знаки в соответствии с законодательством КНР и в дальнейшем обеспечить правовую защиту своих товарных знаков от подделок, контрафакта и фальсификата. Такого рода правовая поддержка на территории КНР является сильно обременительной для крупных компаний и неподъемной для предприятий малого и среднего бизнеса, в связи с чем в ЛОП КОН2 предусмотрен запрос на компенсацию части затрат на патентование и защиту брендов российских производителей;