Мрот сверхурочные

Подборка наиболее важных документов по запросу Мрот сверхурочные (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Мрот сверхурочные

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 133.1 "Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая оспариваемую норму не противоречащей Конституции РФ, выплаты, связанные со сверхурочной работой, работой в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, в отличие от компенсационных выплат иного характера (за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в местностях с особыми климатическими условиями), не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов организации труда, производственной среды или неблагоприятных климатических условий и т.п. Взаимосвязанные положения ст. ст. 129, 133, 133.1 ТК РФ по своему смыслу не предполагают включения в состав заработной платы работника, не превышающей МРОТ, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 152 "Оплата сверхурочной работы" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на ст. ст. 133, 146, 147, 148, 152 ТК РФ, из указанных правовых норм следует, что оплата сверхурочной работы производится в повышенном размере, расчет производится с учетом установленной работнику тарифной ставки (оклада). При этом положений о том, что в случае сверхурочной работы увеличивается минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, приведенные нормы права не содержат.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Мрот сверхурочные

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Новости от 19.04.2019
("Главная книга", 2019, N 9)
Сверхурочные надбавки не входят в зарплату,

Нормативные акты: Мрот сверхурочные

"Обзор практики Конституционного Суда Российской Федерации за второй и третий кварталы 2019 года"Конституционный Суд признал оспоренные положения не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку они не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Постановление Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 N 17-П
"По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина С.Ф. Жарова"
Таким образом, предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации по настоящему делу являются взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в той мере, в какой на основании данных норм решается вопрос о включении в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.