МУП "Лазовская пассажирская автоколонна"

Подборка наиболее важных документов по запросу МУП "Лазовская пассажирская автоколонна" (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: МУП "Лазовская пассажирская автоколонна"

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Нормативно-теоретическое обоснование права на реорганизацию юридического лица
(Галазова З.В.)
("Гражданское право", 2018, N 2)
Вполне справедливо можно резюмировать, что право на реорганизацию не может являться совершенно безграничным дозволением собственников организаций. В качестве достойного примера следует привести Постановление Европейского суда по правам человека по делу "Лисейцева и Маслов (Liseytseva and Maslov) против Российской Федерации" (жалобы N 39483/05 и 40527/10) <11>. Администрация местного самоуправления, являвшаяся собственником муниципального унитарного предприятия "Автоколонна 1126", приняла решение о реорганизации компании в форме выделения и передала активы во вновь созданное муниципальное унитарное предприятие "Автоколонна 1126 Плюс". Задолженность, накопленная в виде невыплаченной заработной платы, не была передана и осталась у работодателя заявительницы, который впоследствии признан несостоятельным (банкротом). В результате таких действий задолженность по заработной плате заявительницы осталась невозмещенной. Суды государства указывали на то, что реорганизация муниципального унитарного предприятия "Автоколонна 1126" в форме выделения и создание отдельного унитарного предприятия "Автоколонна 1126 Плюс" являлись правом собственника имущества. Европейский суд по правам человека указал на существование причинной связи между реорганизацией и несостоятельностью предприятия, а также на ответственность государства, удовлетворив требования заявителей.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Вопросы ответственности Российской Федерации по долгам унитарных предприятий в практике Европейского суда по правам человека
(Садриева Р.Р.)
("Гражданское право", 2017, N 2)
Европейский суд, руководствуясь аналогичными выводами, мотивировал судебные решения по делу "Лисейцева и Маслов против России" <6>. Лисейцева также являлась работником муниципального унитарного предприятия "Автоколонна 1126". Данное предприятие занималось муниципальными транспортными перевозками и предоставляло в числе прочего льготный проезд отдельным категориям лиц при условии компенсации своих расходов из соответствующего бюджета. Однако названные расходы не были своевременно возмещены из-за задержек в межбюджетных расчетах, что спровоцировало финансовые трудности. В июле 2003 г. предприятие было признано банкротом и в отношении его было открыто конкурсное производство, в процессе которого требования заявительницы были удовлетворены лишь частично.

Нормативные акты: МУП "Лазовская пассажирская автоколонна"

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ФАС России от 05.11.2020 N 1066/20
"О введении государственного регулирования деятельности субъектов естественной монополии и включении хозяйствующих субъектов в реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственные регулирование и контроль"
1.7. Муниципального унитарного предприятия "Лазовская пассажирская автоколонна" в сфере услуг: по передаче тепловой энергии; водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры на территории Хабаровского края.