Мошенничество Управляющая компания

Подборка наиболее важных документов по запросу Мошенничество Управляющая компания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Мошенничество Управляющая компания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 10.03.2020 по делу N 88-6319/2020
Требование: Об исключении из платежных документов дополнительных услуг, списании задолженности по дополнительным услугам.
Обстоятельства: Истец указал, что взносы на капитальный ремонт он уплачивал в полном объеме, задолженность в действительности отсутствует. Остальные услуги носят дополнительный характер, ничем не предусмотрены, на общем собрании не утверждались, истцом не заказывались.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
К участию в деле в качестве третьего лица по ходатайству ответчика С. была привлечена Государственная жилищная инспекция города Москвы по южному административному округу города Москвы (л.д. 77 оборот), при этом истец А.А. настаивал на рассмотрении требований именно к ответчику С., указывая, что ЖСК "Гипротеатр" не может являться управляющей организацией (л.д. 26), а также полагает, что именно мошенническими путями С. с 2015 г. введены дополнительные тарифы (протокол с/з от 28.03.2019 г., л.д. 83).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Мошенничество Управляющая компания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Субъект мошенничества в сфере предпринимательской деятельности
(Ткачев И.О.)
("Электронное приложение к "Российскому юридическому журналу", 2019, N 6)
Анализ законодательства и судебной практики позволяет выделить формальный и содержательный признаки специального субъекта мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Отмечается, что фактическое осуществление лицом предпринимательской деятельности в отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или органа управления юридического лица исключает квалификацию содеянного по ч. ч. 5 - 7 ст. 159 УК РФ. Автор приходит к выводу, что содержательный признак субъекта заключается в способности лица своей волей совершать деяния, влекущие возникновение договорных обязательств в сфере реально осуществляемой предпринимательской деятельности. В связи с этим автор обращает внимание на недостатки в определении рассматриваемого понятия, предложенном Верховным Судом РФ. К числу специальных субъектов предпринимательского мошенничества предлагается относить участников некоторых коммерческих организаций и управляющую организацию (управляющего). Выделенные автором признаки специального субъекта мошенничества в сфере предпринимательской деятельности позволяют объяснить отсутствие в числе его квалифицирующих признаков совершения преступления группой лиц по предварительному сговору и организованной группой.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: А ты заплатил взносы в фонд капремонта?
(Пластинина Н.)
("Жилищное право", 2017, N 10)
В настоящее время довольно часто встречаются прямо-таки мошеннические действия управляющих компаний по подделке документов общих собраний, в том числе о порядке сбора платежей за капремонт и установлении повышенного размера данного взноса. Увы, но попытки оспорить данные решения пока не приводят к положительному результату. А следствие по делам о таких подделках часто просто "забуксовывает", а потом и вовсе "рассыпается". И таких случаев немало. Например, знаменитая афера АТСЖ в Саратове <3>. Подобные примеры из жизни, увы, тоже оказываются одной из причин отказа собственников жилья уплачивать взносы на капремонт.

Нормативные акты: Мошенничество Управляющая компания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Информационное письмо Банка России от 17.12.2019 N ИН-06-39/93
"О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика"
Джоди Бринк, аналитик, обеспечивающая аналитическое покрытие автомобильной отрасли, тратит большую часть свободного времени на местные благотворительные организации. Правление одной из них принимает решение приобрести ряд новых микроавтобусов для доставки горячих обедов малоимущим пожилым людям. Бринк предлагает в свое свободное время заняться договорами по закупке микроавтобусов. Чтобы оплатить давнишний долг своему другу, который управляет автодилерской компанией, и компенсировать свои хлопоты она соглашается на цену на микроавтобусы, на 20% превышающую обычную, и делит надбавку со своим другом. Директор благотворительной организации в конечном итоге раскрывает эту схему и сообщает Бринк, что в ее услугах, безвозмездных или иных, его организация больше не нуждается.