Контрафакт коап

Подборка наиболее важных документов по запросу Контрафакт коап (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Контрафакт коап

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 20 "Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии" Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Суд установил, что алкогольная продукция с поддельными специальными марками поступила в адрес общества с сопроводительными документами; данные об обороте указанной продукции были отражены в ЕГАИС. За допущенное нарушение общество привлечено к ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, административный штраф уплачен. Контрафактная алкогольная продукция конфискована. Для определения подлинности ФСМ обществом приобретено специальное оборудование. Доказательств наступления каких-либо неблагоприятных последствий оборота алкогольной продукции с поддельными ФСМ не представлено.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 14.17 "Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" КоАП РФ
(Арбитражный суд Уральского округа)
Поскольку материалами дела подтверждается, что в нестационарном торговом объекте (павильон) "Продукты", расположенном на остановочном пункте маршрута городского транспорта, в котором предпринимательскую деятельность осуществляет предприниматель, установлен факт хранения алкогольной продукции; данное обстоятельство подтверждается протоколом осмотра принадлежащих предпринимателю помещений, территорий, находящихся там вещей и документов, фактическим наличием алкогольной продукции в торговом объекте под прилавком (фотоотчет к протоколу осмотра, видеозаписи), арбитражные суды пришли к верному выводу о наличии в действиях предпринимателя события вменяемого административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ, в связи с чем привлекли предпринимателя к административной ответственности за незаконный оборот без лицензии контрафактной алкогольной продукции, так как действующим правовым регулированием без какого-либо исключения запрещено хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции предпринимателями.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Контрафакт коап

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая"
(том 1)
(под общ. ред. Л.В. Чистяковой)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
В соответствии с частью третьей ст. 32.4 КоАП РФ конфискованные экземпляры контрафактных произведений или фонограмм могут быть переданы обладателю авторских прав или смежных прав по его просьбе.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Уголовный закон - инструмент защиты и нападения по делам о незаконном использовании товарного знака
(Долотов Р.О., Кудрявцев В.В.)
("Имущественные отношения в Российской Федерации", 2019, N 3)
Прямое отношение к борьбе с контрафактом имеет статья 14.10 "Незаконное использование товарного знака" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). Защита интересов правообладателей в сфере интеллектуальной собственности осуществляется на основе норм Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), сосредоточенных главным образом в главах 69 - 76 Кодекса.

Нормативные акты: Контрафакт коап

"Концепция нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"2.4.1.1. Требует уточнения содержание понятия такого вида административного наказания, как конфискация имущества, поскольку, несмотря на существующее правило о том, что не является конфискацией изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения, изъятых из оборота, санкции ряда статей действующего КоАП предусматривают конфискацию таких предметов, например контрафактной продукции, которая, по сути, не может находиться в законном обороте (при этом необходимо учитывать изменения в гражданском законодательстве, касающиеся ограничения оборотоспособности объектов гражданских прав). Кроме того, возможна конфискация имущества, не являющегося орудием совершения или предметом административного правонарушения, у собственника при наличии его вины в непринятии мер по устранению причин и условий совершения административного правонарушения лицом, которому соответствующее имущество было передано во временное владение.
Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11
(ред. от 04.03.2021)
"О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
19. Санкция, определенная частью 2 статьи 14.33 КоАП РФ, не предусматривает возможности применения такого вида наказания, как конфискация контрафактных товаров.