Коллизии в антикоррупционном законодательстве

Подборка наиболее важных документов по запросу Коллизии в антикоррупционном законодательстве (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Коллизии в антикоррупционном законодательстве

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Деяния, несовместимые с должностью, как основание конституционно-правовой ответственности
(Трофимова Г.А.)
("Актуальные проблемы российского права", 2021, N 1)
7. Коллизия норм законов: антикоррупционное законодательство в связи с нарушением антикоррупционных обязанностей предусматривает в качестве безусловной санкции досрочное прекращение полномочий (ч. 1 и 2 ст. 16 Федерального закона о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам; ст. 10 Федерального закона о запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках; ч. 3 ст. 7.1, ч. 9 ст. 8, ч. 3 ст. 8.1, ч. 6 ст. 11 Федерального закона о противодействии коррупции), а другими законами данное последствие может не подтверждаться (Федеральный конституционный закон о Правительстве РФ) либо может носить условный характер, в частности зависеть от итогов голосования (ч. 8 ст. 74.1 Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления в РФ).

Нормативные акты: Коллизии в антикоррупционном законодательстве

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Методика мониторинга правоприменения законодательства о противодействии коррупции"
(разработана Минюстом России)
При осуществлении мониторинга рекомендуется установить наиболее часто встречающиеся коррупциогенные факторы в нормативных правовых актах, проанализировать количество коррупциогенных факторов, выявленных в нормативном правовом акте при проведении антикоррупционной экспертизы уполномоченным органом и независимой экспертизы независимыми экспертами, сроки приведения нормативных правовых актов в соответствие с антикоррупционным законодательством Российской Федерации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 06.02.2018 N АКПИ17-997
<О признании недействующим пункта 15.5 Положения об информационной политике Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов, утв. Приказом ФАС России от 10.11.2015 N 1069/15>
При проведении антикоррупционной экспертизы Министерство юстиции Российской Федерации, по мнению административного истца, не обратило внимания на наличие в оспариваемом нормативном положении таких коррупциогенных факторов, как широта дискреционных полномочий, нормативные коллизии (противоречия между пунктом 15.5 и пунктом 15.2 Положения и пунктом 4.8 приложения N 2 к Положению, установивших для копий решений о нарушении антимонопольного законодательства требование к обнародованию в бесспорном порядке). В письменном заявлении от 15 января 2018 г. С.О. просит взыскать с административных ответчиков в его пользу понесенные судебные расходы в размере 2696 рублей.