Исчисление стажа службы в органах внутренних дел

Подборка наиболее важных документов по запросу Исчисление стажа службы в органах внутренних дел (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Исчисление стажа службы в органах внутренних дел

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 60 "Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении" Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 60 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в РФ" и установив, что наличие у истца диплома о неполном высшем образовании свидетельствует о том, что истец государственную итоговую аттестацию не прошел, следовательно, освоение образовательной программы не завершил и соответствующего уровня образования (высшего образования) не получил, квалификация по специальности истцу не присвоена, в самом документе указано, что он дает право профессиональной деятельности и продолжения высшего образования, суд правомерно отказал во включении периода обучения в стаж службы и назначении пенсии, придя к обоснованному выводу о том, что период обучения, по окончании которого истец отчислен из состава образовательного учреждения без завершения освоения образовательных программ и получения соответствующего уровня образования до поступления на службу, не является временем обучения, подлежащим включению в стаж службы в органах внутренних дел РФ для назначения пенсии за выслугу лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Исчисление стажа службы в органах внутренних дел

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Законодательные предпосылки для возвращения на современном этапе к вопросу о правоохранительной службе
(Ольшевский А.В., Заяев Е.Д.)
("Административное право и процесс", 2019, N 10)
Итогом стало принятие Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 22 ноября 2017 года N 31-П "По делу о проверке конституционности частей 1, 5, 10 и 11 статьи 33 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции", статей 17, 19 и 20 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также подпункта "б" пункта 4 Указа Президента Российской Федерации "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции" в связи с запросом Верховного Суда Республики Дагестан и жалобой гражданина С.Ю. Базаленко", которым федеральному законодателю указано установить правовой механизм, позволяющий обеспечить учет периода ожидания сотрудниками органов наркоконтроля, уволенными в связи с переводом в другой государственный орган, принятия решения о приеме на службу в органы внутренних дел при исчислении стажа службы (выслуги лет).

Нормативные акты: Исчисление стажа службы в органах внутренних дел

Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
5. Правила предоставления единовременной социальной выплаты, порядок расчета ее размера и порядок исчисления стажа службы в органах внутренних дел для предоставления единовременной социальной выплаты определяются Правительством Российской Федерации.
"Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с прохождением службы федеральными государственными служащими (сотрудниками органов внутренних дел, сотрудниками органов уголовно-исполнительной системы, сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации, сотрудниками иных органов, в которых предусмотрена федеральная государственная служба)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 15.11.2017)
Согласно материалам дела на день увольнения Е. стаж его непрерывной службы в органах внутренних дел в календарном исчислении превышал 16 лет, за период прохождения службы в органах внутренних дел Е. награжден ведомственными наградами и почетными грамотами МВД России. В представлении к увольнению Е. со службы в органах внутренних дел указано, что за время службы он зарекомендовал себя с положительной стороны как подготовленный сотрудник, способный решать оперативно-служебные задачи на профессиональном уровне; он изучил и правильно применяет в своей практической деятельности нормативные акты, регламентирующие работу органов внутренних дел; имея достаточный практический опыт оперативной работы и теоретические знания, умело организует свою служебную деятельность. К дисциплинарной ответственности в период прохождения службы в органах внутренних дел Е. не привлекался.