Ип получил доход после закрытия

Подборка наиболее важных документов по запросу Ип получил доход после закрытия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Ип получил доход после закрытия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.02.2021 N 17АП-15513/2020(1)-АК по делу N А50-1356/2019
Требование: Об отмене определения о завершении процедуры реализации имущества должника и освобождении его от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
Решение: Определение оставлено без изменения.
Из материалов дела следует, что Симаков А.В. в период с 06.12.2004 по 06.03.2018 имел статус индивидуального предпринимателя. При рассмотрении обособленного спора по заявлению общества "НБК" об истребовании доказательств, должником были даны пояснения относительно того, что при получении кредитов он имел стабильный и достаточный для своевременного возврата кредитных средств доход, осуществлял платежи в установленный договорами срок. Прекращение исполнение обязательств было обусловлено снижением стабильного дохода, неисполнением обязательств поставщиком после произведенной предварительной оплаты товара на сумму 12 млн. руб. (определение суда от 17.11.2020 по настоящему делу).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 20.11.2018 N 05АП-7812/2018 по делу N А51-17163/2017
Требование: О признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества должника.
Решение: Требование удовлетворено.
Следует отметить, что в соответствии с пунктом 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 N 51 "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей" индивидуальный предприниматель вправе удовлетворить все требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов, в любое время до завершения конкурсного производства, что в соответствии с абзацем седьмым пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве является основанием для прекращения производства по делу. Вместе с тем, материалы дела не свидетельствуют о каких-либо действиях со стороны должника, направленных на погашение задолженности перед кредитором, после получения в августе 2018 года дохода по договору N 12/2017 от 12.10.2017.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ип получил доход после закрытия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Физическое лицо прекращает регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (УСН с объектом "доходы"). Имеются клиенты, с которыми заключены долгосрочные договоры. Как облагается доход, полученный за выполненные работы после снятия с учета индивидуального предпринимателя?
(Консультация эксперта, 2018)
Вопрос: Физическое лицо прекращает регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (УСН с объектом "доходы"). Имеются клиенты, с которыми заключены долгосрочные договоры. Как облагается доход, полученный за выполненные работы после снятия с учета индивидуального предпринимателя?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Как студенту получить президентский грант за достижения в учебе (выдающиеся способности)?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
обязательства по осуществлению трудовой деятельности, деятельности в качестве ИП, или по оказанию без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд без государственной регистрации в качестве ИП, или по осуществлению деятельности, доходы от осуществления которой облагаются налогом на профессиональный доход, в соответствии с полученной квалификацией на территории РФ, или по прохождению военной службы по контракту после получения образования (после прекращения обучения);

Нормативные акты: Ип получил доход после закрытия

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Разрешая спор и отказывая С. в удовлетворении исковых требований о разделе общего имущества супругов, суд первой инстанции указал на то, что спорные денежные средства являются доходом ИП К., полученным им после фактического прекращения между сторонами брачных отношений, поэтому данный доход является личной собственностью К. и разделу между бывшими супругами не подлежит. Доказательств того, что обязательства по договорам, во исполнении которых общество перечислило ИП К. денежные средства в размере 10 903 842 руб., возникли в интересах семьи, истцом не представлено. То обстоятельство, что указанные истцом денежные средства были получены ответчиком К. за работы и услуги, оказанные ИП К. обществу до 1 августа 2015 г., то есть в период фактических брачных отношений с С., правового значения, по мнению суда первой инстанции, для дела не имеет, поскольку семейное законодательство не связывает возникновение режима общей собственности супругов в отношении имущества, которое не приобреталось ими в браке. Кроме того, доказательств того, что денежные средства, которые являлись предметом договоров, использовались супругами в имущественных отношениях между собой для личных или семейных нужд, то есть представляли собой их совместную собственность, истцом не представлено. Спорные денежные средства являются доходом ИП К., полученным в процессе предпринимательской деятельности после прекращения между сторонами семейных отношений, данное имущество не является совместно нажитым имуществом супругом, поскольку в совместную собственность супругов входят только предпринимательские доходы, передаваемые в бюджет семьи, остальные доходы от предпринимательской деятельности являются собственностью супруга-предпринимателя.
Справочная информация: "Правовой календарь на III квартал 2018 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
- суммы субсидии, предоставленной субъекту малого и среднего предпринимательства для приобретения (создания) объектов недвижимости, не включаются в состав облагаемых доходов, если соответствующие затраты понесены в течение не более чем двух налоговых периодов после их получения;