Импорт услуг из казахстана

Подборка наиболее важных документов по запросу Импорт услуг из казахстана (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Импорт услуг из казахстана

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Является ли организация-импортер налоговым агентом по НДС по услугам маркировки ввозимой с территории Казахстана обуви, если маркировку товара осуществляет поставщик обуви - резидент Казахстана?
(Консультация эксперта, 2021)
Вопрос: Является ли организация-импортер налоговым агентом по НДС по услугам маркировки ввозимой с территории Казахстана обуви, если маркировку товара осуществляет поставщик обуви - резидент Казахстана?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Договоры с иностранными организациями: налогообложение
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2020, N 6)
Случаи, когда обороты по реализации освобождаются от НДС, предусмотрены в ст. 451 НК РК. Так, применительно к рассматриваемой ситуации освобождаются от НДС обороты по реализации услуг по ремонту товара, ввезенного на территорию Республики Казахстан с территории государств - членов Евразийского экономического союза, включая его восстановление, замену составных частей (подп. 2 п. 1 названной статьи). Кроме того, освобождается от НДС импорт (т.е. ввоз) товаров в рамках гарантийного обслуживания, предусмотренного договором (контрактом) (подп. 2 п. 2 названной статьи). Экспорт товаров для замены некачественного товара в рамках гарантийного обслуживания в указанной статье не упоминается, то есть не освобождается от НДС.

Нормативные акты: Импорт услуг из казахстана

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21.05.2010 N 36
"О вступлении в силу международных договоров, формирующих договорно-правовую базу таможенного союза"
2. Руководствуясь пунктом 3 статьи 30 Венской конвенции о праве международных договоров от 1969 года, Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ) от 2 февраля 1999 года; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 года и Протоколы к нему; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 года применяются только в той мере, в какой их положения совместимы с положениями Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года.
<Письмо> ФНС России от 07.07.2016 N СА-4-7/12211@
<О направлении судебной практики>
(вместе с "Обзором правовых позиций, отраженных в судебных актах Конституционного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации, принятых в первом полугодии 2016 года по вопросам налогообложения")
Суды, признавая позицию налогового органа неправомерной, пришли к выводу, что не являющиеся индивидуальными предпринимателями физические лица, - граждане Республики Казахстан, импортирующие транспортные средства, подлежащие государственной регистрации в государственных органах Республики Казахстан, признаются плательщиками налога на добавленную стоимость следовательно на них распространяются положения Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" и Протокола от 11.12.2009 "О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе" в связи с чем общество правомерно отражало суммы реализации автомобилей физическим лицам гражданам Республики Казахстан в разделе 4 налоговой декларации по НДС за I квартал 2013 года, а также правомерно заявляло налоговые вычеты по приобретенным автомобилям, которые в дальнейшем реализованы указанным физическим лицам гражданам Республики Казахстан.