Финансирование санаторно-курортного лечения предпенсионеров за счет ФСС

Подборка наиболее важных документов по запросу Финансирование санаторно-курортного лечения предпенсионеров за счет ФСС (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Финансирование санаторно-курортного лечения предпенсионеров за счет ФСС

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как возместить расходы на предупредительные меры
(КонсультантПлюс, 2021)
Чтобы направить работников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение за счет средств, возмещаемых ФСС РФ, нужно дополнительно подать (пп. "д" п. 6 Правил, п. п. 1, 2 Положения):
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль и страховых взносов средств, выделенных ФСС РФ и направленных организацией на приобретение путевок для оздоровления работников предпенсионного возраста.
(Письмо ФНС России от 23.03.2020 N СД-4-3/4938@)
Из вышеуказанных положений следует, что финансовое обеспечение санаторно-курортного лечения работников, достигших предпенсионного возраста, осуществляется страхователем в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в Фонд социального страхования Российской Федерации в текущем календарном году.

Нормативные акты: Финансирование санаторно-курортного лечения предпенсионеров за счет ФСС

Приказ Минтруда России от 14.07.2021 N 467н
"Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"
(Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2021 N 64932)
н) санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации (исключая размещение в номерах высшей категории);