Договор между управляющей компанией и ресурсоснабжающей

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор между управляющей компанией и ресурсоснабжающей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор между управляющей компанией и ресурсоснабжающей

Судебная практика: Договор между управляющей компанией и ресурсоснабжающей

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор между управляющей компанией и ресурсоснабжающей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: К вопросу об экологической и продовольственной безопасности в сфере обеспечения населения питьевой водой
(Липич О.А., Кривченко В.Н., Шевелева О.В.)
("Государственная власть и местное самоуправление", 2020, N 2)
во-вторых, несоответствие качества питьевой воды гигиеническим нормативам (в границах эксплуатационной ответственности, определенной по границе стены жилого дома, либо согласно схеме водоснабжения, заключенному договору между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией) по органолептическим показателям - мутности, цветности, запаху и санитарно-химическим: железу, марганцу, нитритам, нитратам, установленным требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 "Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения", СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях":
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Расходы собственников и арендаторов на содержание нежилого помещения в многоквартирном доме: правовое регулирование и судебная практика
(Киракосян С.А.)
("Вестник арбитражной практики", 2017, N 4)
Исполнение денежного обязательства за должника третьим лицом не является безусловной новеллой, в жилищном законодательстве оно используется достаточно широко. В частности, в силу п. 4 ст. 155 ЖК РФ ответственность за внесение платы управляющей организации за содержание жилых помещений, переданных по договорам социального найма, найма помещения государственного или муниципального жилищного фонда, а также за коммунальные услуги возлагается не на собственника помещения, а на нанимателя (третье лицо). Отсутствие письменного договора между управляющей или ресурсоснабжающей организацией и нанимателем в рассмотренном случае не освобождает нанимателя от оплаты оказанных ему услуг. Руководствуясь п. 4 ст. 155 ЖК РФ, суды отказывают управляющей организации во взыскании платы с собственника помещения.

Нормативные акты: Договор между управляющей компанией и ресурсоснабжающей

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Как разъяснено в абзаце втором п. 35 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2017 г. N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности", если управляющая организация фактически приступила к управлению общим имуществом многоквартирного дома во исполнение решения общего собрания собственников помещений и из представленных доказательств следует, что наниматели (собственники) помещений вносят плату за коммунальные услуги управляющей организации, а ресурсоснабжающая организация выставляет последней счета за поставку соответствующего ресурса, отношения между управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией могут быть квалифицированы как фактически сложившиеся договорные отношения по снабжению ресурсом по присоединенной сети, в связи с чем управляющая организация может быть признана выполняющей функции исполнителя коммунальных услуг (п. 1 ст. 162 ГК РФ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минстроя России от 02.09.2016 N 28483-АЧ/04
(с изм. от 15.06.2018)
"Об отдельных вопросах, возникающих в связи с изменениями, внесенными в акты Правительства Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года N 603 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"
(вместе с "Информацией об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением изменений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года N 603 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг")
4. О новых основаниях заключения договора ресурсоснабжения между ресурсоснабжающей организацией и управляющими организациями, товариществами, кооперативами, не являющимися исполнителями коммунальных услуг.