Договор гпх с гражданином киргизии

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор гпх с гражданином киргизии (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Договор гпх с гражданином киргизии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Кемеровского областного суда от 07.12.2019 по делу N 12-658/2019
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином, лицом без гражданства правил въезда или режима пребывания в РФ.
Решение: Удовлетворено.
Из материалов дела следует, что 20.11.2019 в 09:00 в <адрес> установлен факт нарушения гражданином Республики Кыргызстан С. режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда за пределы Российской Федерации по истечению установленных п. 9 ст. 97 Раздела ХХVI Договора о Евразийском Экономическом союзе от 29.05.2014, п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", сроков пребывания, а именно, после досрочного расторжения 29.10.2019 гражданско-правового договора по истечении 90 суток пребывания с даты въезда (09.01.2019) без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней не заключил новый трудовой (гражданско-правовой) договор, и с 14.11.2019 находится на территории Российской Федерации, без документов подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Нижегородского областного суда от 04.04.2019 по делу N 12-182/2019
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, лица без гражданства.
Решение: Удовлетворено.
Доводы жалобы заявителя об отмене состоявшегося судебного постановления по мотивам отсутствия состава вменяемого административного правонарушения, так как ООО "Лидер" трудовой (гражданско-правовой) договор с иностранным гражданином ФИО12 не заключало; между ООО "Лидер" и ООО <данные изъяты> заключен договор на оказание услуг по уборке помещений и прилегающей территории стадиона "Нижний Новгород" от ДД.ММ.ГГГГ N, на основании которого ООО "Лидер" привлекло для оказания услуг соисполнителей - ООО <данные изъяты> (договор оказания услуг по уборке помещений N от ДД.ММ.ГГГГ) и ИП ФИО4 (договор об оказании услуг N от ДД.ММ.ГГГГ) которые и осуществляли уборку стадиона, нельзя признать состоятельными, поскольку данные обстоятельства не опровергают факт привлечения ООО "Лидер" к трудовой деятельности гражданина Республики Киргизия ФИО13 для выполнения работ на стадионе "Нижний Новгород". Кроме того, из объяснений ФИО14 следует, что он осуществляет трудовую деятельность в качестве уборщика стадиона в ООО "Лидер" (л.д. 6). Не заключение трудового (гражданско-правового) договора с иностранным работником в письменной форме, не освобождает ООО "Лидер" от обязанности уведомить территориальный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере миграции, о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор гпх с гражданином киргизии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Организация планирует заключить гражданско-правовой договор об оказании услуг с временно пребывающим гражданином Киргизии. Обязан ли данный гражданин иметь полис ДМС?
(Консультация эксперта, 2020)
Вопрос: Организация планирует заключить гражданско-правовой договор об оказании услуг с временно пребывающим гражданином Киргизии. Обязан ли данный гражданин иметь полис ДМС?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности правового положения трудовых мигрантов из ЕАЭС и прочих стран СНГ в России: сравнительный анализ
(Иванова Н.С., Варшавер Е.А.)
("Миграционное право", 2018, NN 3, 4)
В результате этих изменений временно пребывающим иностранным гражданам из стран Содружества Независимых Государств (СНГ) <3>, вне зависимости от того, входят ли их страны в ЕАЭС, для работы в России перестало требоваться разрешение на работу, как это было на протяжении порядка 15 предшествующих лет. С 2015 г. для основной части граждан стран СНГ (Азербайджан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина) альтернативой разрешению на работу стал патент, а гражданам государств, которые также являются членами ЕАЭС (Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызстан), для осуществления рабочей деятельности стало достаточно наличия трудового или гражданско-правового договора. Можно, таким образом, говорить о формировании двух больших групп трудовых мигрантов из СНГ, различающихся в отношении юридического статуса.

Нормативные акты: Договор гпх с гражданином киргизии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минсельхоза России от 03.08.2017 N 19/3464
<Об актуальных вопросах развития садоводства и питомниководства в Российской Федерации>
На территории Российской Федерации действуют нормы Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., согласно которым граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Киргизской Республики имеют право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без получения разрешительных документов, предусмотренных Федеральном законом N 115-ФЗ, на основании трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного между работодателем или заказчиком работ (услуг) и иностранным гражданином.