Аренда рекламного места

Подборка наиболее важных документов по запросу Аренда рекламного места (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Аренда рекламного места

Судебная практика: Аренда рекламного места

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 346.26 "Общие положения" главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Некоммерческое партнерство - баскетбольный клуб применяло ЕНВД к деятельности по размещению и распространению наружной рекламы на щитах и скроллерах. По мнению налогового органа, применение ЕНВД клубом было незаконно в связи отсутствием у него права собственности на рекламные носители. Суд признал правомерным применение клубом ЕНВД, сославшись в том числе на письмо Минфина России от 02.03.2006 N 03-11-04/3/106, согласно которому при осуществлении предпринимательской деятельности по размещению наружной рекламы плательщиком ЕНВД признается организация, занимающаяся непосредственно распространением и размещением рекламы для заказчика, а не лицо, предоставляющее средство наружной рекламы для размещения на нем рекламной информации или представляющее место для установки средства наружной рекламы. Суд пришел к выводу, что в данном случае между клубом и владельцами рекламных конструкций возникли арендные отношения, налогоплательщик является рекламораспространителем информации спонсора турнира, поскольку именно он осуществлял рекламораспространение с использованием рекламных конструкций по отношению к своему рекламодателю-спонсору, использование рекламных конструкций осуществлялось на законном основании.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 39.8 "Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Принимая решение о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды земельных участков, применении последствий недействительности, суд в порядке пунктов 11, 15 статьи 39.8 ЗК РФ установил, что договор аренды был заключен сроком на пять лет по результатам проведенных торгов, однако в нарушение предусмотренных требований спорным дополнительным соглашением фактически продлен срок действия договора еще на десять лет к ранее установленному сроку без проведения публичных процедур, учитывая, что рекламные места, по которым проведен конкурс и заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с третьим лицом, обременены правом аренды на основании спорного дополнительного соглашения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Аренда рекламного места

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения5.1. Вывод из судебной практики: Договор на предоставление рекламной площади регулируется нормами об оказании услуг, если имущество по условиям договора не предоставляется во временное владение и (или) пользование.