Агломерация

Подборка наиболее важных документов по запросу Агломерация (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Агломерация

Судебная практика: Агломерация

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 23 "Содержание генерального плана поселения и генерального плана городского округа" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд удовлетворил требования истца о признании недействующими отдельных положений генерального плана города, утвержденного постановлением городской думы, в части установления зоны санитарной охраны в отношении земельного участка. Как указал суд, в соответствии с п. 7 ч. 8 ст. 23 Градостроительного кодекса РФ зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаемые в соответствии с законодательством РФ, относятся к зонам с особыми условиями использования территорий и отображаются на картах генерального плана муниципального образования в составе материалов по его обоснованию. В материалах дела отсутствуют как доказательства составления проекта зоны санитарной охраны, так и доказательства составления необходимого по нему заключения, подготовленного компетентной организацией, а также утверждения такого проекта в установленном порядке. При этом суд указал, что ссылка заинтересованного лица - департамента градостроительной деятельности и развития агломераций субъекта РФ на п. 8 ст. 26 Федерального закона от 03 августа 2018 года N 342-ФЗ является несостоятельной, поскольку не исключает установление санитарно-защитных зон в предусмотренном законом порядке. При этом по смыслу содержащихся в нем положений данный пункт направлен на урегулирование иного вопроса, а именно ситуации, когда сведения о границах зон с особыми условиями использования территорий не содержатся в ЕГРН.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 8 "Полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд удовлетворил требования истцов к департаменту градостроительной деятельности и развития агломераций субъекта РФ о признании недействующими отдельных положений правил землепользования и застройки города в части включения принадлежащего административным истцам жилого дома и земельного участка, на котором он расположен, в границы территориальной зоны парков. Как указал суд, в соответствии с п. 26 ч. 1 ст. 16, ч. 1 ст. 7 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", п. 3 ч. 3 ст. 8 Градостроительного кодекса РФ утверждение правил землепользования и застройки относится к вопросам местного значения городского округа, по которым представительный орган местного самоуправления городского округа принимает муниципальные правовые акты. В данном случае в соответствии с утвержденными департаментом правилами граница территориальных зон индивидуальной среднеплотной жилой застройки и зоны парков проходит непосредственно под жилым домом, принадлежащим административным истцам. На территориальные зоны распространяются правила градостроительного регламента, следовательно, территориальное зонирование вновь образуемого земельного участка не отвечает требованиям принадлежности только к одной территориальной зоне.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Агломерация

Нормативные акты: Агломерация

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"ТСН ПЗП-99 МО (ТСН 30-303-2000 МО). Территориальные строительные нормы. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
(приняты и введены в действие Распоряжением Минмособлстроя от 17.12.1999 N 339)
Городская агломерация - развитая территориальная система городских поселений, объединенных в одно целое устойчивыми производственными, трудовыми, культурно-бытовыми, рекреационными и другими связями, - характеризуется высокой плотностью населения, концентрацией производства и обладающая определенной территориальной целостностью.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Распоряжение Правительства РФ от 13.02.2019 N 207-р
(ред. от 23.03.2021)
<Об утверждении Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года>
"крупная городская агломерация" - совокупность компактно расположенных населенных пунктов и территорий между ними с общей численностью населения 500 тыс. человек - 1000 тыс. человек, связанных совместным использованием инфраструктурных объектов и объединенных интенсивными экономическими, в том числе трудовыми, и социальными связями;