Административный регламент товарный знак

Подборка наиболее важных документов по запросу Административный регламент товарный знак (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Административный регламент товарный знак

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Вывод о несоответствии полезной модели условию патентоспособности "новизна" может быть сделан, если в противопоставленных источниках содержатся сведения о средстве того же назначения, обладающем всеми существенными признаками спорной полезной модели (в данном случае - технических решений, охарактеризованных в независимых пунктах формулы группы полезных моделей)"...В силу подпункта 2.2 пункта 9.4 Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.01.2008 N 326 (далее - Административный регламент), полезная модель считается соответствующей условию патентоспособности "новизна", если в уровне техники не известно средство того же назначения, что и полезная модель, которому присущи все приведенные в независимом пункте формулы полезной модели существенные признаки, в том числе характеристика назначения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Административный регламент товарный знак

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзоры судебной практики за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г., представленные в "Классификаторе постановлений президиума Суда по интеллектуальным правам"
(Кольздорф М.А., Осадчая О.А., Ульянова Е.В., Оганесян А.Н.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Положения абзаца третьего подпункта 2 пункта 5 Рекомендаций N 39, таким образом, самостоятельного правового значения не имеют, а лишь выражают мнение Роспатента о том, в каких случаях по смыслу пункта 1 статьи 1505 ГК РФ и подпункта 3 пункта 59 Административного регламента испрашиваемые изменения меняют существо товарного знака, то есть меняют восприятие товарного знака.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
Помимо государственной регистрации, отчуждение исключительного права на товарный знак влечет внесение изменений в Государственный реестр товарных знаков и Свидетельство на товарный знак, осуществляемое в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по внесению изменений в государственные реестры товарных знаков и знаков обслуживания, географических указаний и наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, в Перечень общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков, а также в свидетельства на товарный знак, знак обслуживания, коллективный знак, на общеизвестный товарный знак, утв. Приказом Роспатента от 31.08.2020 N 119.

Нормативные акты: Административный регламент товарный знак

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
Формула полезной модели предназначается для определения объема правовой охраны, предоставляемой патентом. Независимый пункт формулы полезной модели характеризует полезную модель совокупностью ее признаков, определяющей объем испрашиваемой правовой охраны, и излагается в виде логического определения объекта полезной модели. Зависимый пункт формулы полезной модели содержит развитие и/или уточнение совокупности признаков полезной модели, приведенных в независимом пункте, признаками, характеризующими полезную модель лишь в частных случаях ее выполнения или использования (п. 9.8 Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на полезную модель и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на полезную модель, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2008 г. N 326, действовавшего на дату приоритета патентов).