Абсолютные права

Подборка наиболее важных документов по запросу Абсолютные права (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Абсолютные права

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 1477 "Товарный знак и знак обслуживания" ГК РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на п. 1 ст. 1477 и пп. 2 п. 3 ст. 1483 ГК РФ, как следует из системного анализа указанных норм права, на каждый товарный знак, то есть обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается единое по своему характеру исключительное право. Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможности признания на один и тот же товарный знак нескольких исключительных прав. Признание множества исключительных прав на один и тот же товарный знак в пределах одной юрисдикции противоречило бы абсолютной природе исключительных прав и повлекло бы за собой невозможность обособления товарного знака как объекта гражданских прав и исключительных прав на него.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Абсолютные права

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Свобода совести - абсолютное право каждого индивида (как свобода совести подменяется свободой манипуляции сознанием)
(Лебединец И.Н.)
("Актуальные проблемы российского права", 2017, N 10)
Таким образом, абсолютные права человека - это те права, которые не могут быть ограничены во время чрезвычайного положения в государстве. Не могут быть ограничены право на жизнь (ст. 6), свобода от пыток или жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания (ст. 7), свобода от рабства или подневольного состояния (ст. 8); никто не может быть лишен свободы на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство (ст. 11), никто не может быть признан виновным в совершении какого-либо уголовного преступления, если в момент его совершения по внутригосударственному законодательству или международному праву такое деяние не являлось уголовно наказуемым (ст. 15), не могут быть ограничены право на признание правосубъектности за лицом независимо от его местонахождения (ст. 15) и свобода мысли, совести и религии (ст. 18).