С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (информация Минфина России N ПЗ-10/2012). См. также комментарий.

ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

ПЕРЕЧЕНЬ

ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ

ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Номер формы

Наименование формы

Формат

ОП-1

Калькуляционная карточка

А4L

ОП-2

План - меню

А4

ОП-3

Требование в кладовую

А4

ОП-4

Накладная на отпуск товара

А4L

ОП-5

Закупочный акт

А4

ОП-6

Дневной заборный лист

А4L

ОП-7

Опись дневных заборных листов (накладных)

А4

ОП-8

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

А4L

ОП-9

Ведомость учета движения посуды и приборов

А4L

ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

А4L

ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни

А4

ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

А4

ОП-13

Контрольный расчет расхода специй и соли

А4

ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне

А4

ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

А3L

ОП-16

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)

А4L

ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия

А4L

ОП-18

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица

А4

ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации

2А4L

ОП-20

Заказ - счет

А4

ОП-21

Акт на отпуск питания сотрудникам организации

А4

ОП-22

Акт на отпуск питания по безналичному расчету

А4

ОП-23

Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикаты

А3L

ОП-24

Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах

А4L

ОП-25

Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделий

А3L