3.2. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса

Код

B

Уровень квалификации

6

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Заместитель руководителя гостиницы

Руководитель департамента (управления) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения)

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Высшее образование - бакалавриат

Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями

Требования к опыту практической работы

Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование.

Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование.

Особые условия допуска к работе

Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке

Другие характеристики

-