Земельный налог войсковая часть

Подборка наиболее важных документов по запросу Земельный налог войсковая часть (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Земельный налог войсковая часть

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 389 "Объект налогообложения" главы 31 "Земельный налог" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налоговый орган доначислил земельный налог, указав, что принадлежащий налогоплательщику (аэроклуб ДОСААФ) земельный участок не является изъятым из оборота. Налогоплательщик считал, что присутствие на территории аэроклуба военной техники, факты закрепления ДОСААФ России за военными частями и регистрации аэродрома, расположенного на спорном земельном участке, в Государственном реестре аэродромов государственной авиации РФ свидетельствуют о том, что данный земельный участок занят находящимися в федеральной собственности зданиями, строениями и сооружениями, в которых размещены для постоянной деятельности Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы. Признавая доначисление земельного налога правомерным, суд отметил, что согласно правоустанавливающим документам ДОСААФ не имеет статуса войсковой части, не отнесено к воинским формированиям, а является образовательным учреждением, материальные средства предоставляются в пользование Вооруженным Силам РФ и органам власти на основании заключенных государственных контрактов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 389 "Объект налогообложения" главы 31 "Земельный налог" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Суд установил, что принадлежащий учреждению на праве постоянного бессрочного пользования земельный участок не изъят из оборота, не занят находящимися в федеральной собственности зданиями, строениями и сооружениями, в которых размещены для постоянной деятельности Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы, а само учреждение не имеет статуса войсковой части и не отнесено к воинским формированиям. Следовательно, с учетом положений подп. 2 п. 4 ст. 27 ЗК РФ, ст. 389 НК РФ данный земельный участок является объектом обложения земельным налогом. Присутствие на территории аэроклуба военной техники, факт закрепления ДОСААФ России за военными частями и регистрации аэродрома, расположенного на земельном участке, в Государственном реестре аэродромов государственной авиации Российской Федерации не свидетельствуют о том, что данный земельный участок занят находящимися в федеральной собственности зданиями, строениями и сооружениями, в которых размещены для постоянной деятельности Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы. Указанные факты свидетельствуют об использовании участка в целях обеспечения обороны и безопасности, однако ограниченные в обороте в соответствии с законодательством РФ земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, являются объектом налогообложения земельным налогом.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Земельный налог войсковая часть

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Договоры с иностранными организациями: налогообложение
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2020, N 6)
(-) 1. По мнению учреждения, предоставленный ему участок не облагается земельным налогом, как изъятый из оборота, поскольку на территории находятся аэроклуб с военной техникой, аэродром, зарегистрированный в Государственном реестре аэродромов государственной авиации РФ.

Нормативные акты: Земельный налог войсковая часть

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Письмо Госналогслужбы РФ от 29.08.1995 N ЮУ-4-02/55н
"Об отнесении органов Государственной противопожарной службы МВД России к органам управления"
В связи с этим на указанные органы распространяются льготы по уплате земельного налога, предусмотренные п. 14 ст. 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю".