Заключение договора со вторым участником 223

Подборка наиболее важных документов по запросу Заключение договора со вторым участником 223 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заключение договора со вторым участником 223

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Что делать для включения участника в реестр недобросовестных поставщиков по Закону N 223-ФЗ
(КонсультантПлюс, 2021)
К таким участникам относится и победитель закупки, и второй участник, который заключает договор при уклонении первого, и единственный участник закупки. Важно, чтобы обязанность заключения договора для этих лиц была закреплена в документации о закупке (ч. 2 ст. 5 Закона N 223-ФЗ, п. п. 1 - 3 Правил направления сведений в ФАС России).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Административная ответственность заказчиков за нарушения при закупках по Закону N 223-ФЗ
(Чагин К., Полянский А.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 3)
Здесь важно понимать, что имеется в виду под электронной формой. До второго полугодия 2018 г. это понятие не было конкретизировано в самом Законе N 223-ФЗ, а ФАС России считала закупками в электронной форме как те закупки, где просто обеспечивалась возможность подачи участником закупки заявки в виде электронного документа и размещения заказчиком в ЕИС информации о проводимой закупке, так и те закупки, где победитель определялся с использованием программно-аппаратного комплекса оператора электронной площадки, а также обеспечивалась дальнейшая возможность заключения договора путем обмена документами через такого оператора (причем последний подход рекомендовался ФАС России как "целесообразно-преимущественный") <1>.

Нормативные акты: Заключение договора со вторым участником 223

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор: "Вопросы о закупках при применении Федерального закона N 223-ФЗ"
(КонсультантПлюс, 2020)
Вопрос: В действующем положении о закупках заказчика, осуществляющего закупки по Закону N 223-ФЗ, установлено, что в случае уклонения участника закупки от заключения договора заказчик вправе заключить договор со вторым участником закупки. Должен ли заказчик в случае уклонения участника закупки от заключения договора составлять и публиковать на официальном сайте какие-либо документы?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Концепция развития положений части второй Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре страхования"
(одобрена решением Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 25.09.2020 N 202/оп-1/2020)
Серьезные сложности на практике возникают с определением момента перехода права собственности от страхователя (выгодоприобретателя) к страховщику после заявления об абандоне. Правила статьи 223 ГК РФ о моменте перехода права собственности не отражают особенностей перехода этого права при абандоне. Во-первых, абандон является не договором, а односторонней сделкой, влекущей переход права собственности. Во-вторых, предусмотренный в статье 223 ГК РФ порядок перехода права собственности на движимое и недвижимое имущество практически неприменим на практике в рамках процедуры абандона. Согласно пункту 1 статьи 223 ГК РФ право собственности у приобретателя движимой вещи возникает с момента передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Хотя участники страховых отношений не лишены возможности заключить соглашение об абандоне, наличие такого соглашения не является обязательным. Для перехода права собственности достаточно заявления страхователя (выгодоприобретателя). Поскольку абандон является односторонней сделкой, его правовой эффект достигается независимо от согласия страховщика; условием действительности заявления об абандоне является доведение волеизъявления страхователя (выгодоприобретателя) до сведения страховщика. При этом на практике страхователи (выгодоприобретатели) сталкиваются с трудностями при передаче вещи страховщику в случаях, когда страховщик не выражает желания принять вещь. Поскольку пункт 1 статьи 223 ГК РФ прямо указывает на возможность существования специальной нормы закона о переходе права собственности в тех или иных ситуациях, предлагается указать в проектируемой статье об абандоне, что право собственности на движимое имущество переходит в момент получения страховщиком заявления страхователя (выгодоприобретателя) об абандоне.