Являются ли доходом личные средства предпринимателя при УСН

Подборка наиболее важных документов по запросу Являются ли доходом личные средства предпринимателя при УСН (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Являются ли доходом личные средства предпринимателя при УСН

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 346.15 "Порядок определения доходов" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
По мнению ИФНС, поступившие на расчетный счет предпринимателя денежные средства являются его доходом, облагаемым налогом по УСН, поскольку данные суммы не были возвращены контрагенту, впоследствии были переведены на расчетный счет, принадлежащий ему как физическому лицу, с которого в дальнейшем они снимались и использовались на личные нужды.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 346.15 "Порядок определения доходов" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию ИП неправомерной, перечисление денежных средств на личную карту физического лица не подтверждает приобретение спорной недвижимости в личных целях. Отсутствие прибыли от реализации конкретных объектов не имеет значения с точки зрения определения налоговых обязательств, поскольку налоги начисляются не по итогам отдельных хозяйственных операций, а по итогам хозяйственной деятельности за налоговый период, в данном случае это год. Соответственно, доход от продажи недвижимости должен учитываться в рамках предпринимательской деятельности, в рассматриваемом случае облагаемой налогом по УСН.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Являются ли доходом личные средства предпринимателя при УСН

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Судебная практика по налоговым и финансовым спорам. 2019 год
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2020, N 4)
(+) 8. По мнению ИФНС, поступившие на расчетный счет предпринимателя денежные средства являются его доходом, облагаемым налогом по УСН, поскольку данные суммы не были возвращены контрагенту, впоследствии были переведены на расчетный счет, принадлежащий ему как физическому лицу, с которого в дальнейшем они снимались и использовались на личные нужды.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Упрощенная система налогообложения в судебных решениях и разъяснениях официальных органов
(Турбина О.А.)
("Экономико-правовой бюллетень", 2019, N 9)
Арбитры установили, что предприниматель применяет УСН с объектом "доходы" и осуществляет деятельность по изготовлению мебели по заказам физических лиц. В ходе судебного разбирательства супруга бизнесмена подтвердила факт внесения ею на расчетный счет предпринимателя по доверенности полученных от него личных и кредитных денежных средств. Кроме того, в суд были представлены кредитные договоры и доверенность, банковские выписки. В результате суд пришел к выводу о том, что доначисление налога необоснованно.