Выходное пособие судьи

Подборка наиболее важных документов по запросу Выходное пособие судьи (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Выходное пособие судьи

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Выходное пособие судьи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Выходные пособия при увольнении по соглашению сторон: epistola non erubesci
(Войтковская И.В.)
("Актуальные проблемы российского права", 2020, N 7)
При оценке адекватности размера выходного пособия суд также должен исходить из того, какие выходные пособия закон рассматривает как адекватные. Например, при стандартной процедуре сокращения численности или штата организации максимальный размер выходного пособия с учетом периода, на который за работником сохраняется средний заработок, составляет три средних заработка работника <34>. В то же время выходное пособие судьи, выходящего в отставку, составляет не менее шестикратного размера ежемесячного денежного вознаграждения по оставляемой должности <35>, а государственный служащий в случае реорганизации или ликвидации государственного органа имеет право на получение четырех сумм ежемесячного денежного содержания <36>. Согласно Определению Верховного Суда РФ от 16 июня 2017 г. N 307-КГ16-19781 адекватным и отвечающим требованиям защиты публичных интересов представляется выходное пособие в размере, не превышающем 3-кратный (6-кратный для отдельных случаев) заработок, согласно ограничениям, предусмотренным п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ.

Нормативные акты: Выходное пособие судьи

Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1
(ред. от 05.04.2021)
"О статусе судей в Российской Федерации"
3. Ушедшему или удаленному в отставку судье выплачивается выходное пособие из расчета ежемесячного денежного вознаграждения по последней должности за каждый полный год работы судьей, но не менее шестикратного размера ежемесячного денежного вознаграждения по оставляемой должности. При этом судье, ранее уходившему или удалявшемуся в отставку, учитывается лишь время работы судьей, прошедшее с момента прекращения последней отставки.